Секреты базового гардероба современной женщины

Сколько требуется вещей в гардеробе, чтобы всегда быть модно и со вкусом одетой? Оказывается, не так уж и много. Главное, чтобы их можно было комбинировать.

 Секреты базового гардероба современной женщины

Начните с ревизии вашего гардероба. Наверняка у вас есть хорошие вещи, которые вы не носите по вполне объективным причинам к платью не хватает ремня, к куртке шарфа, а к новым сапогам не мешало бы купить сумку. Составьте список таких вещей, и пусть он всегда будет с вами. В магазине этот список поможет избежать покупки ненужной вещи и напомнит о тех, что необходимы.

При покупке обращайте внимание на состав ткани, рекомендации по уходу (можно ли стирать или придется сдавать в химчистку). Обязательно примеряйте вещь, даже недорогую, чтобы убедиться, что она вам идет.

ОСНОВУ ГАРДЕРОБА ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ ВЕЩИ – пиджаки, брюки, юбки. Важно не количество, а качество. Лучше всего составить пары, которые можно будет комбинировать. К примеру, у вас брючный костюм. Неплохо бы подобрать к пиджаку еще и одну-две юбки. Не скупитесь на средства для этой части гардероба. Все вещи должны быть из натуральной или смесовой ткани (никакой синтетики!) хорошего кроя. Классика менее подвержена модным тенденциям, и носить ее пожив несколько сезонов, меняя лишь блузки.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (плащи, шубы, пальто, дубленки) – это долгоживущие вещи в гардеробе (как правило, они могут носиться и хорошо выглядеть от двух до нескольких сезонов). Поэтому не выбирайте модели с ультрамодными деталями и отделкой – на следующий сезон они могут стать вовсе не актуальными. Обращайте внимание на качество материала (кожи, меха) и на то, как вещь на вас сидит. Если любите натуральные кожаные вещи, остерегайтесь подделок.

ЕСЛИ В ВАШЕМ ГАРДЕРОБЕ НЕТ ВЕЧЕРНИХ ТУАЛЕТОВ (они дороги и подвержены капризной моде) – это еще не повод накануне торжества лить слезы перед распахнутым шкафом и считать себя самой несчастной из всех женщин. Пусть в вашем арсенале будет одно простое маленькое черное платье, то самое, о котором говорила Коко Шанель. Оно актуально во все времена. Можно приобрести его даже на рынке, но при этом оно должно быть идеально вам по фигуре. Подобрав к платью стильные украшения, вы будете чувствовать себя всегда отлично – будь это светский прием или семейное торжество в дружеской компании.

БЛУЗКА – БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ. Лучше, если их будет несколько. Например, блузка-рубашка, позаимствованная когда-то из мужского гардероба. Предпочтительнее не очень длинная. Неплохо, если у вас появится и романтическая, отделанная рюшами, жабо или вышивкой (но не слишком привязанные к модным тенденциям). Длина рукава может варьироваться от супер короткого до длинного. Такая блузка сочетается и с романтическими юбками, и с классическими брюками, и с джинсами.

БЛУЗОК, МАЕК, ТОПИКОВ И ДЖЕМПЕРОВ В ГАРДЕРОБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Яркие, разнообразные по крою и стилю, они вполне способны добавить яркий акцент в общий ансамбль. Покупайте максимально дешевые, но при этом трендовые модели. Помните, такие вещи, как правило, на сезон. Конечно, при выборе отдавайте предпочтение натуральным волокнам, но и синтетика не возбраняется. Главное, чтобы они подходили к вашим базовым вещам, а по цвету и фасону были актуальны именно для текущего сезона.

Отзывы о статье

Это не спам.