От чего беречь детей летом

И детям, и родителям лето видится лишь в радостных тонах. Но, иногда, различные неприятности портят и тем, и другим настроение. Сегодня Дамский Коктейль расскажет, от чего стоит беречь детей летом.

От чего беречь детей летом

Берегите детей от воды!

Прежде всего не стоит оставлять ребенка без присмотра около воды. Если это пруд или озеро, на дне могут валяться битые бутылки, о которые ваше чадо поранится. В речках встречаются подводные водовороты, которые очень опасны и для взрослых. Поэтому купаться можно только на специально оборудованных пляжах, и будет не лишним самим проверить дно. Если вы едете на море, проведите следующий инструктаж. Расскажите, что на пляжах много людей и легко потеряться. Поэтому заранее оговорите место, где вы встретитесь в таком случае. Расскажите ребенку, что глубоко заходить не безопасно даже в присутствии взрослых. Что в сильный шторм малыша может запросто накрыть волной. Поэтому заранее условьтесь, что в шторм близко к воде не подходите, лучше посоревнуйтесь в метании камушков в воду. Для маленького ребенка лучше будет купить небольшой бассейн (диаметр 50-70 см). Вода в таком бассейне быстро нагревается, малыш занят, далеко от волн. Все счастливы. И еще. Свести ногу судорогой может у любого, поэтому детям постарше приколите к плавкам булавку, чтобы в случае чего, они укололи сведенную мышцу. Для малышей совет один – неотлучное наблюдение.

Берегите детей от солнца!

Нежная детская кожа легко обгорает на солнце. Поэтому перед каждым походом на пляж смазывайте карапуза кремом от загара. Приучите ребенка постоянно носить панаму и солнцезащитные очки. Это убережет его от перегрева. Не загорайте с 12 до 15 часов, солнце в этот момент безумно активное. После купания вытирайте ребенка насухо качественным полотенечком (выбирать такие нужно правильно из  100% коттона, только они вберут капли полностью — рекомендуем этот интернет магазин полотенец), капли работают как зеркало и только усиливают ожоги.

Берегите детей от ядовитых растений!

Поверьте, даже в мегаполисе полно таких! Дети травятся грибами, которые “попробовали” на детских площадках, едят волчьи ягоды, думая, что это смородинка. Старайтесь с малых лет внушить ребенку, что растения не нужно рвать, а тем более есть. Что это опасно. Старшим объясните, чем отличается дурман, вороний глаз, волчьи ягоды от безобидных ягод. Расскажите, как опасны грибы, даже съедобные. Отправляясь за границу, присматривайте, чтобы малыши даже не трогали растения. И еще, прихватите с собой в дорогу средство от аллергии. Мало ли что.

Берегите детей от насекомых и животных!

Самые известные вредители нашей местности – клещи, комары, слепни, пчелы, осы, гадюки. И если для защиты от комаров достаточно взбрызнуться антикомариными средствами, то от остальных стоит защищаться более тщательно. Если идете в лес или лиственный парк, старайтесь все участки тела закрыть одеждой. Клещи нападают в мае-июне, их излюбленные места – за ушами, на шее, на руках, там где мягкая кожа. Осматривайте ребенка после прогулок, и если обнаружили темный тугой бугорок не пытайтесь извлечь клеща, отправляйтесь к врачу. Со слепнями борьба одна – старайтесь сразу после выхода из воды укутать ребенка в полотенце. Слепни нападают в этот момент. Запретите ребенку хватать пчел, ос, приближаться к змеям. Всегда носите с собой антигистаминные препараты, в случае укуса, они остановят отек. В жарких странах свои “враги”. Не думайте, что так безобидно фотографировать ребенка с удавом, обезьянкой или крокодильчиком. Случаи бывают разные. Я, например, в Крыму наблюдала, как безобидная на первый взгляд обезьянка покусала отдыхающего. Будьте бдительны. В море опасны для ребенка медузы, и чем ярче окрас, тем опаснее медуза. Запретите ребенку хватать их, объясните возможные последствия.

Беспроблемного вам лета!

Отзывы о статье

Это не спам.