Как стать уверенной в себе

“Не родись красивой, а родись счастливой”, — с малолетства внушают нам окружающие. Действительно, для того чтобы добиться успеха в жизни, одной только красоты недостаточно. Требуется некоторая доля везения, а также знания секретов, способных превратить тебя в уверенную в себе женщину. Ведь она…

Не боится быть смешной. И Мерилин Монро, и Джулия Робертс, и многие другие очень убедительно это доказывают. Если женщина уверена в своей неотразимости, то никакая глупая ситуация, выставляющая ее в глупом свете, ей не страшна…
Не вдается в детали. Ее коллеги не знают, сколько времени она проверит в спа салонах, а подруги не догадываются о взятом напрокат у мамы платье. Она никогда не скажет посторонним о контактных линзах. Красивые ноги? Да, это у меня наследственное! Зубы? Мой дантист тоже удивляется.
Умеет принимать комплименты. Хорошо выгляжу? Не умоляй моих достоинств, любимый, я выгляжу потрясающе!
Не интересуется чужими мнениями насчет своей внешности. Уверенная в себе женщина, сменив цвет волос, не пристает к окружающим с вопросом: “Ну как?”. Она говорит: “посмотрите, как здорово получилось!” И кто спрашивается, посмеет это оспорить?
Умеет дать достойный ответ на замечание по поводу своей внешности.
Умеет улыбаться. Она улыбается так, что каждый думает, что эта улыбка предназначена именно ему. Хмурой она никогда не бывает, задумчивой – да, печальной – да, но никогда мрачной!
Никогда ни о чем не жалеет. Что толку плакать об испорченном платье? Только лишние морщины на лице. Из каждой ситуации она может извлечь пользу. И уж тем более уверенная в себе женщина никогда не сожалеет о том, что натворила сама. Она легко расстается с ненужными вещами и ненужными воспоминаниями.
Не завидует. Ведь, завидуя, ты доказываешь всем вокруг, что ты боишься конкуренток. А уверенная в себе женщина знает – она вне конкуренции.
Не утверждается за счет других. Ей просто не нужны дополнительные средства для того, чтобы привлекать внимание к своей персоне.
Ведет себя естественно. Зачем изображать кого-то, если ты и так само совершенство.
Не экономит на себе. Она может потратить деньги на такси. На всю зарплату купить сапоги. Попробовать новую процедуру, которая стоит нескольких обедов в ресторане. Ведь это доказательства любви к себе. А тех, кто любит себя, непременно полюбят и другие.
Осторожна с фантазиями. Она не пытается представить, какие умные и красивые дети будут нее с мужчиной, который только что помог ей дотащить до паспортного контроля чемодан. Она не ждет от него моментальных признаний в любви и даже бумажки с его номером телефона. И он это знает.
Сама знакомится с тем, кто ей нравится. Он донес ее чемодан до паспортного контроля, и она поняла, что это мужчина всей ее жизни, который сейчас испарится? Она оставит ему свой телефон, пригласит его в клуб на вечеринку или расскажет, где ее можно найти в среду вечером. Она понимает, что красивым женщинам часто приходится брать инициативу в свои руки, ведь перед такой идеальной женщиной мужчине очень легко растеряться.

Отзывы о статье

Это не спам.