Почему красивых замуж не берут

Была у нас на курсе Лариса. Вьющиеся золотистые волосы, точеная фигурка, стильные трикотажные платья. Казалось, поклонники должны укладываться у ее ножек в штабеля. Но Лариса всегда была одна. За пять лет учебы у нее не было даже мимолетного романа! Зато ее подруга Ира — полноватая, конопатая и некрасивая, — собирала вокруг себя толпы воздыхателей. Отвергнутые даже пытались вешаться. На пятом курсе Ира удачно вышла замуж, а Лариса и по сей день не замужем.

Почему красивых замуж не берут

Мистика и жизнь

Поневоле на ум приходит мистика: карма, наказание за грехи предков, несущее венец безбрачия. Или все-таки причина более земная?
— Можно уверить себя в плохой карме и опустить руки, — говорит заведующая Киевским центром планирования семьи, сексологии и репродукции человека Елена Гопоцван.
— А можно подумать: жизнь мне дает знак, я делаю что-то не так. Значит, надо понять, что именно, и измениться. Вы уверены, что ваша однокурсница очень красива. Но это женская точка зрения. Мужчина же оценивает женщину по-другому: интерес к нему, готовность к сексу, обещание быть страстной. На уровне подсознания он улавливает, что партнерша не осознает себя женщиной, какой бы милой ни была внешне. Объяснить это ощущение трудно — словно стена вырастает или веет ледяным холодом. Здесь роль играет абсолютно все. Поднятая надменно бровь, холодные глаза при улыбке, движение руки, напоминающее копье, готовое вонзиться в собеседника. Особую роль в сексуальных симпатиях играет запах. Почему десять человек пройдут мимо собаки, и она даже не шевельнется, а одиннадцатого облает? Да потому, что он боится ее, у него выделяется гормон стресса – адреналин, и потовые железы вырабатывают особый запах. Мужской нос, конечно, не такой чувствительный, но и он способен улавливать тончайшие оттенки запахов говорящих о многом. Установлено, что женщина (да и любой человек), ненавидящая себя или других, пахнет иначе, нежели живущая в ладу с собой и миром. «Осторожно», – движется сигнал к носу мужчины. И готово -он теряет интерес.

Почему красивых замуж не берут

Яркий макияж “кричит” о комплексах. Если женщина не уверена в себе, закомплексована, ее жесты и мимика ярко это подтверждают: голова опущена, глаза избегают смотреть в лицо собеседнику, руки движутся суетливо. Она постоянно оправляет трикотажное платье, волосы, старается выглядеть привлекательнее и проигрывает. Ведь буквально излучает неудачливость, а потому неинтересна кавалеру.
— У меня была пациентка, от которой потенциальные поклонники сбегали после первого свидания, — говорит Елена Голоцван. — Оказалось, при общении она, зажавшись от неуверенности, непроизвольно, почти не замечая этого, нервно похохатывала. Мужчин это отпугивало. Одним казалось, что она смеется над ними. Другие считали ее просто дурочкой.

«Кричит» об агрессии или неуверенности и слишком яркая косметика.

—У мужчин есть три основных средства «спрятаться», — считает Елена Голоцван. — Это борода, усы, очки. У женщин главнейшая — косметика. Как специалист утверждаю: чем ярче женщина красится, тем больше у нее проблем. Большинство мужчин не любят сильно накрашенных женщин, подсознательно улавливая их незащищенность или, напротив, агрессивность, желание немедленно захватить «его» в плен. Я просто с болью смотрю на молоденьких девушек, раскрашенных, словно индейцы на тропе войны.

Люби себя и тебя полюбят.

Получается, некоторые женщины обречены на венец безбрачия. Или можно изменить ситуацию. Специалисты говорят — можно.
— Прежде всего, женщина должна решить, хочет ли преодолеть фатальный барьер, — продолжает Елена Голоцван. — Есть ведь и такие, которые смиряются с одиночеством. Одни берут на воспитание детей, другие делают карьеру. Тем же, кто желает найти спутника жизни, придется поработать над собой. При этом подстерегает опасное заблуждение: я пойду к психотерапевту, и мне помогут. Да, идти надо. Но прежде сядьте в удобное кресло, расслабьтесь и обратитесь внутрь себя. Вспомните о чем-то очень хорошем, «поплещитесь» в этом состоянии. А затем внезапно спросите себя: «В чем моя проблема?» Ответ должен быть сформулирован одним предложением.
Как правило, ом приходит сам, причем неожиданный. У меня были пациентки, которые считали, что основная их проблема — равнодушие мужчин. И вдруг из глубин подсознания всплывал ответ: «Я боюсь и не люблю их». Или, напротив, женщины были уверены,что ненавидят сильный пол, а оказывалось, что главным объектом ненависти были они сами. Здесь уже бессильны любые ухищрения в виде парикмахерского, портняжного и визажистского искусства — мужчины чувствуют эту нелюбовь острее, чем гончая — затравленную дичь

Мужская логика. Можно ли понять?

—Дорогие читательницы, даже не пытайтесь— советует Елена Голоцван. — Ну посудите сами. По статистике, мужчин больше всего привлекают в женщинах точеные ноги и красивая грудь. Тогда почему же многие из них проходят мимо «голливудских стандартов»? Потому что женщины, обделенные красотой, хорошо выучили язык тела. Сексапильная походка (чтобы нельзя было сказать «и чешет на работу», как о героине «Служебного романа»), оценивающий взгляд с головы до пят, а потом—прямо в глаза, улыбка с приоткрытым ртом—это «язык», понятный мужчине без переводчика.
А как же быть с пресловутой «женской загадочностью», о которой мужчины нам все уши прожужжали? Может утром потребовать от возлюбленного арбуз, а вечером — свиной хрящик? Удивится и полюбит?
— Едва ли, — считает Елена Голоцван. — Скорее; здесь речь о другом. Мужчинам интересна женщина, стремящаяся открывать в себе новые возможности. Она должна быть и сильна, и слаба одновременно. Заблуждаются те, кто думает, что мужчины не любят умных женщин. Любят, но признают женский ум лишь в пределах, позволяющих понять, что нужно мужчине.

А что же им нужно? Американская писательница Джулия Грайс в поисках ответа на этот вопрос опросила тысячи мужчин. И, оказалось, большинство считают? что от некоторых женщин, не обязательно красивых и молодых, исходит некая аура сексуальности. А заключается она в умении женщины дать понять мужчине, что она доступна для него и недоступна для других. Постоянно излучать флюиды желания и одновременно заставлять завоевывать себя — именно в этом, по мнению большинства мужчин, состоит загадочность женщины.
Когда-то в юности один знакомый, пользующийся репутацией неисправимого бабника, дал мне совет: «Если хочешь, чтобы мужчина пришел к тебе еще раз, никогда не давай ему двух свиданий подряд. Завоевывать снова уже, казалось бы, доступную тебе женщину — более мощного любовного стимула не бывает!»

Отзывы о статье

Это не спам.