Сдобные булочки с фото

Самое любимое лакомство деток – сдобные булки. С изюмом, корицей или маком. И еще кексы на сметане — нежные и воздушные, но их рецепт мы уже публиковали.  А еще булочки бывают разной формы – шишки, зайцы, птички. Наш интернет журнал предлагает вам мастер-класс по выпечке самых красивых булочек.

Первые булки – шишки. Из сдобного теста скатайте колобок, немного удлините его, и приплюсните сверху. Далее ножницами сделайте разрезы, как показаны на фото. Они должны быть глубокими, так булочка будет красивее. Вот такие красавицы получаются.

 

Теперь черед булочек-птичек. Такие в старину пекли к приходу весны. Скатайте из сдобного теста трубочку подлиннее и потоньше. Завяжите её в узелок. Из одного конца сделайте хвостик – приплюсните и надрежьте ножом. Второй превратите в голову с клювом и вставьте изюминки-глазки.

И еще одни булочки – зайчики.

Таких зайчиков пекут к Паске и называют пасхальными. Порадуйте своих родных такими необычными булочками.  Веселых Вам праздников и вкусной сдобы!

Приятного аппетита!

Наталья Бычкова

Отзывы о статье

Это не спам.