Обалденный маринад для курицы

Предлагаем Вам рецепт шикарного маринада для курицы. Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг, 10 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, чеснок, карри, имбирь, лук, смесь перцев, сок половинки лимона, немного муки.

Рецепт приготовления маринада для курицы:

1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять.

2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.

3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.

4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”.

Обалденный маринад для курицы

 

Поверьте, такой обалденной курицы в маринаде вы еще никогда не пробовали!!

Приятного аппетита!

Наталья Бычкова

Ваши отзывы и мнения

Отзывов: 9 на «Обалденный маринад для курицы»
  1. Ек:

    Я пробовала, о-о-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  2. ничего обалденного в этом маринаде не заметила. Мед там не чувствуется.. один соевый соус, который на любителя. Очень обалденно получается курица, запеченая в духовке , в майонезе… пальчики оближешь!

  3. Иволга:

    Реально обалденный!
    Я сначала немного скептически отнеслась, но решила сделать, вчера дети кричали «Мама чем воняет» когда я соус готовила, зато сегодня, когда готовила: «Мама, а чем это вкусно пахнет» и уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепт!

  4. ольга:

    Очень вкустно

  5. Хочу попробывать! А пропорции ингридиентов можно выложить? А то как-то не понятно сколько меда и так далее! Заранее спасибо!

  6. Это получается очень-очень вкусно, подписываюсь под каждым словом автора!

Отзывы о статье

Это не спам.