Обалденный маринад для курицы

Предлагаем Вам рецепт шикарного маринада для курицы. Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг, 10 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, чеснок, карри, имбирь, лук, смесь перцев, сок половинки лимона, немного муки.

Рецепт приготовления маринада для курицы:

1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять.

2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.

3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.

4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”.

Обалденный маринад для курицы

 

Поверьте, такой обалденной курицы в маринаде вы еще никогда не пробовали!!

Приятного аппетита!

Наталья Бычкова
[schema type="recipe" name="Обалденный маринад для курицы" image="http://l-cocktail.ru/wp-content/uploads/2013/04/marinad-dla-kurici1.jpg" description="Ингредиенты на китайский мотив делают даже обычные окорочка кулинарным шедевром. Отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале" ingrt_1="куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг" ingrt_2="10 ст.л. соевого соуса" ingrt_3="3 ст.л. меда, чеснок, карри," ingrt_4="имбирь, лук" ingrt_5="смесь перцев, сок половинки лимона" ]

Отзывы о статье

Это не спам.