Салат ЦЕЗАРЬ с помидорами, курицей и сухариками

Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль предлагает Вам неоднократно проверенный рецепт салата ЦЕЗАРЬ с помидорами, курицей и сухариками .

Продукты: 1 крупный помидор, пучок листьев салата (на фото они заменены пекинской капустой), 10 перепелиных яиц, 300 г куриного филе, пол-батона (самый обычный батон, но обязательно свежий), 150 г твердого ароматного сыра (пармезан, радомер), соль, перец, французская горчица, 5 сваренных вкрутую яиц, уксус или лимонный сок, чеснок.

Рецепт приготовления салата Цезарь с помидорами, курицей и сухариками

Готовим продукты: отвариваем вкрутую яйца, моем помидор, салат .
Обжариваем на раст. масле куриное филе , нарезанное кубиками 1х1 см д румяности, солим перчим, остужаем.
Батон режем такими же кубиками, как курицу , обжариваем в маленьком количестве растительного масла на быстром огне до румяной корочки.
Трем сыр на мелкой терке.
Готовим заправку: 5 вареных желтков растираем с 4-мя ложками французской горчицы (та, которая с зернами, её можно размолоть блендером). Добавляем 2 ч.л. лимонного сока, перемешиваем и далее маленькими порциями (по чайной ложке) вводим растительное масло (оливковое или без запаха – 4-5 столовых ложек). Слегка взбиваем вилкой, солим, перчим, добавляем давленный чеснок (4 зубка). Соус готов.

Теперь выкладываем на блюдо салатные листья, сверху курочку, помидоры, нарезанные кубиками и перепелиные яйца дольками. Поливаем соусом, сверху кладем сухарики (крутоны) и посыпаем сыром.

Наш Цезарь с курицей , помидорами и сухариками готов.

 

Приятного аппетита!

Наталья Бычкова

Отзывы о статье

Это не спам.