Рецепт творожной пасхи

Творожная пасха – блюдо особенное. Помимо неоспоримой пользы, оно имеет неповторимый вкус творога, сладости, украшенной ноткой изюма. Обязательно приготовьте творожную пасху по одному из рецептов интернет-журнала для женщин Дамский коктейль.

Рецепт творожной пасхи

Рецепт приготовления творожной пасхи №1

Ингредиенты: 1кг творога, 3яйца, 2стакана изюма, 0,5кг песка, щепотка соли, 0,5кг сливочного масла, 1ч.л. ванилина.
Изюм замочить. Творог досуха отжать и перемолоть через мясорубку вместе с маслом, добавить яйца, сахар, соль и ванилин. Все смешать деревянной ложкой, пока не разойдется сахар-песок (можно использовать сахарную пудру). Добавить просушенный бумажной салфеткой изюм, отжать через марлю и поставить в холод под гнет на 2 дня. Творожная пасха получается очень вкусной и быстрой.

Рецепт приготовления пряной творожной пасхи №1

Ингредиенты: 800 г творога, 60 г сахара, 100гр сливочного масла, стакан рыночной густой сметаны, 3 очень свежих яйца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. ванильного сахара, 100гр сливок 30%, 0,5 стакана изюма, орехи (фундук, миндаль, немного грецких для украшения) по 0,5 стак, цукаты.

Творог дважды перетереть через сито, добавить размягчённое масло, сметану. Как следует перемешать и взбить венчиком. Сахар растереть с желтками до бела и добавить в творог. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и всё добавить в массу. Белки яичные взбить, осторожно в вести их в смесь и перемешать в одном направлении. Форму выстлать мокрой марлей и туда же выложить массу, придавить гнётом и в холодильник на 1-2 суток. Вытащить из формы и украсить.

Надеемся, творожная пасха украсит ваш праздничный стол и понравится вашей семье! Рекомендуем – пасха рецепты – для вашего стола.

Отзывы о статье

Это не спам.