На борьбу с зимне-весенней депрессией

Монотонность, минимум витаминов в рационе, апатия и усталость – нередкие гости в зимне-весенний период. До весны так далеко, настроения нет, однообразие утомляет. Казалось бы спасет нас только теплое солнышко и звонкая капель. Ан-нет! Есть не менее действенные средства для борьбы с депрессией.

На борьбу с зимне-весенней депрессией

Немного усилий для борьбы с депрессией

Начнем с малого. С перемен! Весна не за горами и пора привести себя в порядок. Стоит немедленно сменить прическу и цвет волос, записаться на массаж или фитнесс. Скоро вы избавитесь от пуховиков и дубленок, а вот готовы продемонстрировать свою фигуру не многие. В отчаяние не впадаем, вспоминаем о любимой диете и вперед! Только помните, что весной длительные диеты противопоказаны – 3-4 дня максимум!

Прощаемся с зимой! Выбирайте свободный вечер, включайте бодрую музыку и проводите инквизицию в квартире! Разберите “зимние” завалы из одеял и пледов, заставьте супруга выбить на снегу ковры, привлеките домашних к генеральной уборке! Пора встречать весну!!! Никакой хандры – повсюду цветы (живые, яркие, цветущие), ароматы свежести и хорошее настроение!

Шоппинг! Идеальное средство против апатии. Созванивайтесь с подругами и вперед! Как в преддверии тепла не побаловать себя новой юбкой, кроссовками, заманчивыми чулочками, роскошными туфельками. Долой зимние духи и губные помады! На помощь придет парфюмерия с цветочными ароматами и манящий блеск для губ! Не забудьте и о доме! Модный заварник, яркие полотенца и сочное-зеленое постельное белье – вот что обязательно поднимет настроение!

Масленница. Как скучно сидеть дома… Отправимся в гости. Да хотя бы на блины к маме-теще. Или с друзьями на городской праздник! А когда на градуснике появится первый “+”, стоит немедленно собираться на пикник! В ближайший парк, лес с шашлыками или пиццей, горячим глинтвейном и редисочно-огуречным салатиком. Даже пару часов на свежем воздухе в хорошей компании надолго зарядят вас энергией.
Весеннее меню и никакой грусти.

Помимо обязательных для всех комплексов витаминов, которые будут бороться с вашей апатией и усталостью, подумайте о меню. Мед, орехи, фрукты – вот источники натуральных витаминов для всей семьи. Новое правило – салаты. Стоит немного побродить по кулинарным порталам, как вы обязательно найдете для себя пару “зеленых рецептов”. Мой любимый весенний салат: 3 пучка разной зелени (лук, укроп, петрушка), вареное яйцо, сухарики из батона собственного приготовления, редиска и/или огурец. Заправка сметанная или горчично-желточная. А белокочанная капусточка с зеленью и “рыночным” маслицем… песня!!! Не бойтесь импровизировать!

Пусть весна придет в ваши сердца поскорее!!!

Отзывы о статье

Это не спам.