Куриный шашлык по-тайски рецепт

Рубрика: Мясо

 Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт куриного шашлыка по-тайски. Мясо для такого шашлыка маринуется очень быстро, а вкус порадует новизной – кисло-сладкими нотками востока. Обязательно попробуйте!

Куриный  шашлык  по-тайски рецепт

Для этого рецепта можно брать как куриное филе, так и кусочки мяса на косточке. Мясо нужно замариновать минимум на 2 часа. Готовить шашлык можно как в духовке, так и на барбекю.

Рецепт маринада для тайского шашлыка

соевый соус – 5 ст ложек
горчица – 2 ст ложки
вино – 3-4 ст ложки
сахар 1 ч. ложка (если вино кисловатое)
куркума молотая – 0,5 ч ложки
паприка молотая – 0,5 ч ложки
смесь перцев перемолотых, если любите острое можно добавить перец чили

Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, посыпать кунжутным семенем и запекать в духовке минут 30, периодически переворачивая шпажки. Если готовите на мангале – жарить как обычный шашлык .

Приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить маринад для курицы по нашему рецепту!

Отзывы о статье

Это не спам.