Чайная диета – щадящая и эффективная

Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни пробовала худеть при помощи различных диет. Результат, как правило, был неоднозначен, ибо достаточно трудно найти такую диету, которая бы оказалась эффективна именно для твоего организма. Рекомендуем вам чайную диету, возраст которой исчисляется сотнями лет.

Чайная диета – щадящая и эффективная

Чайная диета заключается в первую очередь в том, чтобы употреблять китайский целебный чай в нужном количестве и в определенное время. Чайных диет много, но все они основаны обычно на зеленом чае. Вот почему для подобных целей следует купить молодой пуэр, а не зрелый. Именно он имеет оттенок зеленого, в то время как зрелые листья пуэра относятся уже к темно-коричневым чаям. Чайная диета достаточно мягкая и щадящая.

Существует несколько ее вариантов, поэтому можно выбирать и немного видоизменять ее под себя. Китай всегда славился своей нетрадиционной медициной и красотой и стройностью своих женщин, поэтому следует доверять древней китайской медицине в этих вопросах. Название диеты говорит само за себя – вам придется всего лишь пить много свежезаваренного китайского чая в сутки, обычно около 2-х литров. Жирные, острые, соленые, сладкие и мучные продукты исключить лучше полностью, обогатив свой рацион овощами, фруктами, сухофруктами, медом, отварным мясом, а также крупами. Длительность чайной диеты в среднем составляет от 14 дней до месяца.

Чайная диета для молодых мам

 

Чаще всего вопросами похудения женщина начинает беспокоиться после родов, что еще больше усложняет задачу, ведь период грудного вскармливания – не самый лучший период для борьбы с лишним весом. Еще сложнее подобрать соответствующую диету, потому что ребенку требуется одно, а вашему организму, возможно, совсем другое. Вот почему многие женщины после родов выбирали чайную диету. Она наиболее органично вписывается в послеродовой период. Во-первых, в период кормления грудью чрезвычайно важно количество потребляемой жидкости для выработки должного объема молока. Во-вторых, эта жидкость должна быть как минимум безвредной, а если она оказывает еще и очищающее воздействие на организм, то, бесспорно, убивает сразу двух зайцев – женщина худеет, при этом практически ничего особенного не предпринимая. Правда, чай для подобных диет подходит не любой. Некоторые из них так и называются – чаи для лактации. Другие не имеют прямого к ней отношения, но способствуют похудению. Однако косвенно на выработку молока влияет любая жидкость, как мы уже сказали, поэтому многие и стараются пуэр купить на период кормления грудью. Он выводит все токсины из организма, насыщая его полезными веществами.

Хотелось бы сказать, что чайная диета, как и любая другая, под запретом для беременных, деток и пожилых людей. Все остальные могут попросту пить 3-4 чашки зеленого чая в день, отказавшись от тяжелой пищи, и результат не заставит себя ждать.

Отзывы о статье

Это не спам.