Пирог со сгущенкой

Вкуснее сгущенки может быть только шоколадный пирог со сгущенкой. Этот рецепт – настоящий шедевр среди десертов. Получится даже у школьника, по вкусу напоминает влажноватый шоколадный бисквит, на подготовку вы потратите не более 5 минут, ингредиенты самые простые, результат – потрясающий!

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 ст. прохладного молока, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. негашеной соды, 5 ст.л какао, 2 яйца, 1/3 ст. растительного масла без запаха, 1 ст. кипятка.

Рецепт приготовления шоколадного пирога со сгущенкой:

  1. Смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде слегка взбейте яйца, добавьте масло и попеременно вливаем немного молока и всыпаем сухую смесь, активно помешиваем. Результат – густое тесто.
  3. Вскипятите воду и влейте в тесто стакан кипятка, перемешайте. Результат – жидкое тесто. Не пугайтесь! Так задумано)
  4. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Хочется добавить, что пирог получается влажноватый, безумно ароматный и напоминает бисквит. Если вы любите суховатое тесто или планируете какую-либо пропитку (коньячная – просто великолепна!), увеличьте дозу муки на половину стакана. Остывший пирог смажьте сгущенкой или другим любимым кремом.

Попробуйте приготовить – вы влюбитесь в этот  пирог со сгущенкой!

Отзывы о статье

Это не спам.