Как избавиться от волос на лице

Все вокруг кричат об эпиляции ног, подмышек и зоны бикини. Но, почему-то почти никто не говорит о том, как избавиться от волос на лице (например, усиков). Волосы на лице – проблема едва ли не каждой второй женщины. Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль ищет действенные средства.

Как избавиться от волос на лице

Каждый из нас понимает,одно дело удалять волосы на ногах, и совсем иное – на лице. Как правило, большинство женщин и девушек жалуются на так называемые усики. У одних они светлые, у других густые, как щетина. Есть эти волосы не просят, но не красиво ведь, а особенно если тебе 15 и мальчик с соседней парты обозвал усатой. И начинается.. бреем, щипаем, осветляем… а толку ноль. Да еще и от этих попыток волосы становятся желтыми, кожа сухой, иногда даже раздражения начинаются. В общем рисковать никому не хочется, но все желают навсегда избавиться от волос на лице.

Салонные способы удаления волос на лице

Итак, первое что хочется сказать – даже закричать — НЕ БРЕЙТЕ И НЕ ВЫЩИПЫВАЙТЕ! Сколько девушек и женщин испробовали эти способы и все, как одна, сожалеют. Да, пусть на денек или пару дней волосики исчезнут, зато потом вырастут еще темнее и заметнее. А при бритье и раздражение появится, да к тому же через день вы обрастете “колючками”. Если уж совсем невмоготу, покупайте крем для депиляции чувствительной кожи и приступайте. Только учтите, что эффект держится не дольше недели. А для тех, кто “повелся” на рекламу эпиляторов для волос на лице – зря! Боль адская, результат на 3-4 дня, а потом начнут врастать волосы и свои прежние усы вы будете вспоминать с ностальгией.

Самый, на мой взгляд, цивилизованный вариант – поход в косметический салон. Да, придется отказать себе в чем-то и собрать деньжат. Зато результат будет гарантированным. Итак, эпиляция воском. Таким способом избавиться от волос на лице не получится. Вернее получится, но не надолго. Даже если вам обезболят губу ледокаин-спреем, больно будет! Очень больно. И что? Косметолог гарантирует результат до 6 недель. А потом снова повторять… Та же песня новомодный шугаринг (удаление волос не воском, а растопленным сахаром) и тому подобное. Электроэпиляция тоже болезненна, и будет повторяться периодически. Если у вас волосы темные, вам повезло и избавиться от усиков на лице вам поможет фотоэпиляция или лазер. Фотоэпиляция процедура проблемная, после нее загорать нельзя, и на месте усиков пигментное пятно может появиться. А вот лазер это навсегда. При условии, что вы попадете к профессионалу, о котором хорошие отзывы, а не к дилетанту. А вот, если у вас волосы светлые, лазер их может не “взять”. Но, моя знакомая обхитрила судьбу, она в течении месяца подбривала усики до тех пор пока они не потемнели, а затем удалила их лазером. Ей хватило четырех сеансов. А в принципе потребуется 3-10 посещений и волосы исчезнут навсегда. Дорого, да. Одна процедура стоит от 20 у.е. Вот и считайте. Только лично я думаю, что лучше раз потратиться, чем всю жизнь комплексовать или ходить похожей на ежа.

Дешевые способы удаления волос на лице

Можно нежелательные волосы осветлять. Периодически смазывать их раствором перекиси, со временем они начнут светлеть (или желтеть) и истончаться. Если вам повезет и стадия желтых усов вас не коснется, на солнце ваши усики будут золотиться однозначно. Есть еще препарат риванол 1%, раствором которого рекомендуют смазывать усики. Но и от него волосы будут желтеть (а кожа сохнуть – а это преждевременные морщины около губ!!!). А еще по интернету бродит легенда о чудо-траве (нурия), единожды помазав которой волосистые части тела вам удастся избавиться от волос на лице навсегда. Некоторые народы используют с этой же целью редкую породу лысых мышей, а где-то в Африке есть даже “лысое” озеро. Но, нам так не жить, поэтому прекращаем панику и топаем к косметологу.

Перечитала и подумала, что красивой быть в принципе легко, только вот дорого!

П.С. Девочки, если вы пробовали еще что-то и избавились от волос на лице – оставляйте комментарии! Мы обязательно продолжим расследование!

Злата Зайцева

Отзывы о статье

Это не спам.