Фаршированный болгарский перец

На нашем сайте уже есть рецепт перца, фаршированного куриным мясом и рисом, тем не менее, осенью это блюдо как никогда актуально и мы решили выложить самый вкусный, по мнению редакции, рецепт фаршированного болгарского перца. Угощайтесь!

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 300 мясного фарша, 150 г круглого риса, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, специи, томат, сметана.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца

Промойте и отварите до полу готовности рис.
Спассируйте на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный кубиками, добавьте натертую крупно морковь и доведите до готовности.
Смешайте фарш, лук с морковью, рис, добавьте специи (молотый перец, набор специй “к плову”), посолите и нафаршируйте перец.
Фаршированный болгарский перец поместите в кастрюльку, на дно которой налейте томатный сок, разбавленный водой (или сметаной), тушите до готовности.

Предлагаем также один из любимых осенних рецептов – рецепт лечо на зиму. Приятного Вам аппетита!

Инна Ивлева

Отзывы о статье

Это не спам.