Как и какой диван выбрать

Нас называют слабым полом, но, почему-то, в большинстве случаев выбор приходится делать именно женщинам. Сегодня мы поговорим о том, как и какой диван выбрать – угловой, на пружинах или с креслами. Интернет журнал Дамский коктейль делится ценными советами.

Как и какой диван выбрать

Да, диван – это излюбленное место многих мужчин. Особенно, если это диван около телевизора. Но, если выбор возложен на вас, милые барышни, запаситесь терпением… в таком деле как выбор дивана есть масса нюансов.

1. Форма дивана. Сейчас в моде угловые диваны всех форм и размеров. Они очень удобны для гостиной, и если к вам часто приходят гости, угловой диван станет излюбленным местом для посиделок. Если же угловой диван будет служить и спальным местом, советуем хорошенько подумать. Такой диван состоит из блоков (как минимум 4) и спать вам придется на их стыках. То есть такой вариант – отличное гостевое ложе или место, где вы будете смотреть сны время от времени. Поверьте, для постоянного сна такой диван не лучшее решение. Очень удобны угловые диваны и кресла, в которых подлокотники выполнены из дерева – если выбрать широкий подлокотник он послужит вам еще и мини-столиком.

2. Пружины или поролон? Вот в чем вопрос! Диван из поролона – бюджетный вариант. Да, он стоит намного дешевле своего пружинного сородича, но и служит не так долго. Как правило году на пятом он теряет вид и форму, и если вы не надумаете его продать, то еще через пару лет диван на поролоне буквально развалится. А пружины практически вечны. Даже если прохудится обивка, достаточно будет ее просто сменить. Кстати, если решите брать пружинный диван (цены начинаются от 1000 у.е.), требуйте паспорт изготовителя. Дело в том, что сейчас мастера-умельцы скупают старые советские пружинные диваны, модернизируют их и продают. К каждому заводскому дивану прилагается инструкция по использованию, паспорт (где указано наименование дивана, фирма-производитель) и образцы обивки. Из личного опыта скажу, что спать на пружинном диване одно удовольствие – по ощущениям, как на ортопедическом матрасе. Поэтому это отличный вариант для постоянного спального места хозяев.

На отечественных фабриках по производству мягкой мебели часто бываю акции-распродажи, когда цена падает процентов на 30. Поэтому поищите на сайтах этих фирм каталоги, определитесь с моделью и дождитесь ценопада.

3. Коварная обивка. Само собой разумеется, что качественная и практичная обивка стоит дорого. И если вы решили покупать светлый диван, лучше один раз потратиться. В магазине проведите тест – по самой практичной тканевой обивке капелька воды быстро скатывается, даже не впитываясь. На синтетических материалах от воды даже пятна остаются. А вообще, если вы купили качественный диван, то проще будет со временем сменить обивку. Или приобрести моющий пылесос. Кожаные диваны – офисный вариант. И пусть смотрятся они богато, сидеть на них холодно, а спать и подавно!

Любое пятно на любой обивке вытирается обычным моющим для посуды. Нанесите капельку моющего средства, немного потрите, смойте чистой водой и обязательно вытрите насухо!!!

Всем желаем правильного выбора дивана и солидных скидок!

Т.Ларина

Отзывы о статье

Это не спам.