Как правильно наносить макияж

Правильно нанести макияж — дело не простое. Я бы сказала, что это настоящее искусство. Сегодня мы поговорим подробно о правилах нанесения макияжа и откроем Вам несколько секретов.

Как правильно наносить макияж

Шаг 1. Подготавливаем. Перед нанесением макияжа нужно очистить кожу лица согласно вашему типу кожи. После очищения побалуйте её увлажняющим или защитным дневным кремом. Дневной крем наносится тонким слоем по массажным линиям на все лицо, включая веки. Излишки удаляются салфеткой. Это делается для того, чтобы основа не впитывалась в кожу и макияж был стойким, а тональный крем ложился ровно.

Секрет. используйте декоративную косметику одной фирмы (например, lavilin), в этом случае у вас бедт максимальная гарантия того, что косметика хорошо ляжет и не потечет.

Шаг 2. Тонируем. Тональный крем должен быть максимально близок к вашему цвету кожи. Наносят крем небольшими порциями и распределяют равномерно по массажным линиям. Помимо лица не забудьте нанести тон на нижнюю часть подбородка, шею и область декольте (если она будет открыта). Если у вас жирная кожа, используйте жидкий тональный крем, если сухая — крем-грунтовку.

Секрет. Летом и зимой, когда много снега, разведите тональный крем водой, тогда он ровнее ляжет и будет выглядеть более натурально.

Шаг 3. Припудриваем. Рассыпчатую пудру наносят с помощью ватного тампона или специальной подушечки, компактную — кисточкой. Не втирайте пудру в кожу слишком сильно, чтоб не нарушить основу.

Секрет. Цвет пудры подбирайте немного светлее основы. При этом помните, что компактная пудра в упаковке выглядит темнее, чем на коже. Используйте и пудру с микроскопическими частичками, которые отражают свет и придают коже сияние.

Шаг 4. Красим глаза. Макияж глаз заключается в тонировании век, окраске ресниц и бровей. Тени накладываются от внутреннего края к внешнему. Цвет теней должен гармонировать с цветом глаз, но не повторять его. Сделать глаза большими можно, если само веко не красить, а затемнить только его складку и растереть по направлению вверх. Не используйте этот прием для глубоко посаженных глаз. Тени с блеском подойдут только для вечернего макияжа, но осторожно, они подчеркивают морщины.

Тушь сначала наносите на кончики ресниц, а потом растушуйте ее от корней медленными движениями. Если перед нанесением туши припудрить ресницы, они будут выглядеть пышнее. Брови подчеркиваются хорошо заточенным карандашом, который идеально подходит по цвету.

Секрет. Если вы носите контактные линзы, не используйте рассыпчатые тени. Густые брови можно закрепить специальным гелем.

Шаг 5. Наносим румяна. Румяна подходят всем, только нужно правильно их подобрать. Днем стоит пользоваться румянами темнее цвета кожи. Жирные румяна наносятся перед нанесением пудры, жидкие — перед тоном, сухие — после пудры.

Шаг 6. Красим губы. Припудрите губы и создайте контур контурным карандашом. Нанесите помаду. Как выбирается губная помада мы уже рассказывали. Только помните, что яркими должны быть либо глаза, либо губы! На середину нижней губы нанесите блеск, это сделает губы сексуальнее.

И еще. Помните, что макияж — очень индивидуален. Он должен соответствовать возрасту, стилю жизни, месту и времени дня.

Отзывы о статье

Это не спам.