Как выбрать правильную обувь

Мы уже писали о том, что нужно знать при выборе женской сумочки. Теперь речь идет о не менее важном – о выборе правильной обуви. Не даром говорят, что у шикарной женщины должная быть шикарная обувь, сумочка и улыбка.

Как выбрать правильную обувь

Думаю, никто не поспорит с тем фактом, что экономить на обуви – себе дороже. Хорошая обувь – гарантия комфорта, здоровья и красоты ваших ножек. Поэтому выбор женской обуви – дело не легкое!
Итак, рекомендуем сразу же примерить понравившуюся модель. Не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям, пройтись в ней. Это обязательное условие при покупке обуви на каблуке. Только так вы убедитесь, что каблук устойчив, не дает ноге “гулять”. Обратите внимание на то, как обувь “сидит на ноге” – она не должна быть слишком тесной или слишком просторной. Качественная обувь “вашего” размера должна четко фиксировать ступню. Иначе и до проблем с осанкой не далеко.

После того, как вы удостоверились в комфортности выбранной модели, тщательно осмотрите ее. Хорошая обувь будет качественно выглядеть и снаружи и изнутри. Никаких капель клея, кривой строчки или торчащих ниток! Такая обувь произведена кустарным способом и не прослужит вам долго. Проверьте работоспособность молний и других застежек. Если вы покупаете обувь из натуральной кожи или замши, сразу же поинтересуйтесь у консультанта об особенностях ухода за этим материалом. Кстати, натуральная кожа быстро мокреет от капельки воды, кожзам же такой способностью не обладает.

При выборе учитывайте, что светлая или яркая обувь привлекает внимание к вашей стопе, и если размер обуви у вас не такой, как у дюймовочки, советуем не “злоупотреблять” такой гаммой. К темной одежде допустимо надевать только темную обувь. А если ваша любимая блуза насыщенно синего цвета, подумайте о покупке синих босоножек. Если вы хотите визуально “добавить” себе роста выбирайте “высокую” обувь и старайтесь сочетать ее с одеждой такого же цвета (например, сапоги-чулки-юбка черного цвета).

Выбирая обувь опирайтесь на модные тенденции сезона. А если вы покупаете обувь в конце сезона и, кстати, прилично экономите, отдавайте предпочтение классике, ибо вычурные детали быстро выходят из моды. Для любого сезона нужно иметь 3-4 пары обуви. Стандартный набор – обувь на каблуке для особых случаев, обувь на платформе или на плоской подошве для длительных прогулок и будней, спортивная обувь. Так и каждая пара прослужит долго, и под любое настроение хозяйки быстро отыщется нужная модель.

Я не устаю повторять, что лучше раз в сезон купить пару качественной и соответственно не дешевой обуви, в которой вам будет максимально удобно, чем каждый сезон покупать 2-3 пары дешевой обуви и гробить свои ноги. Посему советую отдавать предпочтение моделям известных брендов (например, Marco Rizzi). Такая обувь роскошно выглядит, выполнена из высококачественных материалов, не промокает, и делает вас именно шикарной дамой с заманчивой походкой. В такой обуви вы всегда будете чувствовать привлекательной и изысканной. Классная обувь, как дорогое белье – придает уверенности и сексапильности.

Ну, и несколько слов о запретах. Если у вас полные ножки не покупайте обувь со шнуровками или со слишком высоким каблуком. А вот худые ножки “не любят” шпильки и короткие сапожки.

Любите себя, берегите свои ноги и вы будете ежеминутно чувствовать себя женщиной желанной и привлекательной! Желаем правильного выбора!

Злата Зайцева

Отзывы о статье

Это не спам.