Рецепты приготовления кофе в турке

Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль вам рецепт ароматного кофе, приготовленного в турке, пряный аромат которого добавит вам настроения! Итак, берем джезву и кладем в нее смолотый кофе, а лучше недавно смолотый, и уж совсем хорошо – только что смолотый из зерен на ручной мельнице.

Рецепты приготовления кофе в турке

Пропорции для пряного кофе в турке выглядят так

1 чайная ложка (с горкой) кофе на 1 кофейную чашечку. Добавляем воды кофейной чашечкой. (Воды и кофе всегда чуть больше – что-то останется в осадке).
Ставим джезву на средний огонь и ждем, пока закипит, по ходу процесса бросаем в джезву щепотку корицы, шепотку молотого имбиря, щепотку красного перца (конечно, молотого) и совсем немного соли.
Вот кофе закипает – отодвигаем джезву и сбиваем пену ложечкой.
Ставим джезву дном в холодную проточную воду и добавляем несколько капель холодной воды в кофе. Через минуту кофе можно разливать в чашечки, по желанию добавив дольку лимона и немного рому.

Еще один рецепт для турки – кофе по-венски

Ингредиенты: 1 чашка черного кофе сливки – 1 ст. ложка сахар – по вкусу
Сварить кофе, подать в высоком стакане – сверху сливки.
Еще вариант на двоих.
2 чашки горячего крепкого кофе, взбитые сливки – 1/2 чашки, тертая апельсиновая цедра, 1 щепотка корицы, щепотка мускатного ореха.
Разлить кофе в чашки, сверху сливки. Украсить крошкой из апельсиновой цедры, корицы и ореха. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу!

Тем, кто постоянно спешит рекомендуем приобрести кофемашину для дома — о критериях ее выбора, необходимых и бесполезных функциях мы уже говорили.
Приятного аппетита!

Отзывы о статье

Это не спам.