Салат слоеный с языком и корейской морковью

Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль спешит поделиться интересным рецептом слоеного салата с языком и корейской морковью.

Салат слоеный с языком

Ингредиенты: 1 говяжий язык, 200 г шампиньонов, 2 яблока, сок половины лимона, 3 яйца, 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 200 г твердого сыра, зелень укропа, майонез, соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления слоеного салата с языком

 1. Отварите язык (часа 1,5 – 2 в зависимости от размера). Выньте его из кипятка и поместите в ледяную воду – кожица отойдет сама. Остудите, измельчите полосками.

2. Отварите шампиньоны течении 15 минут, остудите, нарежьте пластинами. Можно попробовать поджарить шампиньоны с луком на небольшом количеством растительного масла. Тоже вкусно.

3. Яблоки порежьте соломкой, полейте несколькими каплями лимонного сока, чтобы не темнели.

4. Яйца и лук порежьте кубиками. Лук замочите в лимонном соке на 5 минут — так уйдет лишняя горечь и появится пикантная кислинка.

5. Морковь по-корейки отожмите и порежьте мелко. Сыр наттрите, укроп мелко нарежьте.

6. В салатник выложите слои: язык, яблоки, сыр, морковь, грибы, лук, яйца – каждый слой заканчивайте майонезной сеточкой. Украсьте укропом. Как сделать майонез в домашних условиях мы уже рассказывали. Предлагаем использовать его — вкусно и полезно!

Тем, кто не любит яблочную нотку в салатах, рекомендуем заменить маринованным огурчиком. Только не острым — ее обеспечивает коррейская морковка. Слой нарезанного языка нужно обязательно  устилать теплым, пока с него не сошел весь сок. И главное — щедро сдабривать майонезом. Только так получится не сухо.  Слоеный салат с языком и корейской морковью можно подавать сразу, а можно и дать ему настояться в холодильнике.

Ната Бычкова

Отзывы о статье

Это не спам.