Средство от депрессии. Народные средства от депрессии

Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль предлагает некоторые средства (народные) от депрессии.

Народные средства от депрессии

Депрессия – это не только плохое настроение, вялость, потеря сна и аппетита. Она может проявляться и такими физическими недомоганиями, как сердечные и головные боли. Медики считают депрессию коварным врагом организма, так как обычные лекарства в этом случае не способны избавить нас от болей. Но не стоит расстраиваться, ведь средств борьбы с депрессией не так уж и мало. Нужно прежде всего мобилизовать свою психику, которая может нас заставить болеть, а может и вылечить.

Выйти из депрессии практически каждый человек способен самостоятельно. Многие психоаналитики и психиатры это отрицают, но, возможно, лишь потому, что они останутся без работы, если каждый человек станет побеждать этот недуг самостоятельно. Есть, конечно, случаи, когда без помощи квалифицированного специалиста по расстройствам психики не обойтись, но это редкость, например, послеродовая депрессия, тот или иной вид психоза. В остальных случаях всегда можно подобрать народные средства от депрессии. Надеюсь, что мои советы помогут вам найти свет в конце тоннеля.

Средства от депрессии

В какой-то степени каждой из нас нравится себя жалеть, поэтому женская депрессия особенно часто встречается. Если вам плохо и нечего не хочется, не стоит оставаться долгое время в одиночестве. Попробуйте поговорить с друзьями или даже с малознакомыми людьми. Для этого вполне подойдет общение в Интернете. Новые собеседники привнесут в вашу жизнь много интересного, что заставит вас забыть о своих бедах. В одиночку справиться с депрессией куда сложнее.

Также отвлечься от грустных мыслей мне, например, помогает любимая работа. Когда на душе плохо, можно заняться генеральной уборкой квартиры под веселую музыку. А еще лучше во время депрессии найти новое интересное хобби, которое приносит позитивные впечатления. Возможно, именно интересное увлечение позволит вам увидеть мир не только в черных и серых тонах. Недавно стали модными цветные очки Ray Ban. Купите себе такие — желтые, розовые или оранжевые и все вокруг станет ярким, в том числе и ваше настроение

Еще одно неплохое средство от депрессии – спорт. Возможно, вам давно хотелось заняться каким-либо видом спорта, но не было то времени, то желания. Теперь настала пора осуществить свою мечту. Запишитесь на восточные танцы или научитесь кататься на сноуборде – и наверняка скоро вашу депрессию как рукой снимет.

Народные средства от депрессии

Если вышеописанные методы по какой-либо причине не подействовали, на помощь могут прийти народные средства от депрессии. Они не только успокаивают нервы, но и придают сил и жизненной энергии, чего так не хватает, когда человек находится в подавленном состоянии.

Успокоиться и снять нервное напряжение поможет отвар из шишек хмеля, цветков ромашки, корней валерианы и мелиссы. Нужно взять 2 небольших горсти шишек хмеля, по 1 горсточке мелиссы, корня валерианы и ромашки, все это измельчить в блендере. После измельчения 2 столовых ложки получившегося порошка и залить 2 стаканами кипятка. Настоять 15 минут и процедить. Пить небольшими глотками в течение дня, на ночь можно выпить побольше, чтобы хорошо спать. Пить этот отвар в течение недели.

Моя бабушка для избавления от депрессии принимала успокаивающие ванны с цветками и листьями мирта. После принятия ванны она добавляла цветки мирта в чай, а в руках растирала листья этого растения. Также благотворно действует на нервную систему и сам запах мирта. Нужно взять сушеные цветы мирта, рассыпать по 5 мешочкам и развесить их по спальне.

И наконец, нужно помнить, что в случае затяжного плохого настроения только мы сами можем себе помочь. Не стоит ждать доброго волшебника, который взмахом волшебной палочки избавит от депрессии и вернет смысл жизни. Возвратить его сможете только вы сами. И у вас это обязательно получится, стоит только захотеть.

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.