Мода для полных — ткани, узоры, модели

В этой статье интернет-журнал для женщин Дамский коктейль постарается дать некоторые советы на тему моды для полных, которые помогут вам правильно подобрать одежду и выглядеть элегантно и привлекательно.

мода для полных

Большинство роскошных женщин, к сожалению, не умеют подчеркивать свои неоспоримые достоинства с помощью одежды. Наоборот, они надевают мешковатые вещи, которые не только не скрывают недостатки фигуры, но и делают их еще более заметными. Правильно подобрать одежду на самом деле достаточно легко не только тем, чья фигура подходит под стандарт 90/60/90, но и женщинам с не совсем стандартными силуэтами. Сегодня, когда в моде худышки, дамам с пышными формами не стоит комплексовать, достаточно вспомнить великих художников, которые на своих полотнах очень часто изображали именно полных красавиц. И, поверьте, в мире очень много мужчин-ценителей роскошных женских фигур!

Но, читая наши советы, помните, что самое главное – это полюбить себя и свое тело, и тогда окружающие сразу начнут воспринимать вас по-другому.

Первое правило, которое надо запомнить всем: горизонтальные линии на платье или блузке оптически сделают вашу фигуру еще шире, а вот за счет вертикальных полосок вы станете выглядеть стройнее.

 Оптимальный цвет одежды для полных

Многие женщины с крупными формами отдают предпочтение темным цветам, но нынешняя мода для полных отметает эти стереотипы и предлагает одеваться в те тона, которые вам нравятся и подходят под тип внешности. Если вы сомневаетесь в выборе цвета, обратитесь за советом к стилисту. Отлично скрывают лишний вес не только черные тона, которые к тому же превращают вас в монашку! Поэкспериментируйте с глубоким бордовым, темно коричневым и фиолетовым. Они отлично комбинируются с черным и придают вам очарование! А как роскошно смотрится белый цвет в отделке блуз – он зрительно привлекает внимание к роскошной груди и все поклонники у ваших ног!

Удачные ткани

Выбирать следует те ткани, которые поглощают свет. Не стоит покупать вещи из блестящих тканей, а также щедро украшенные блестками или пайетками. Такая одежда будет привлекать внимание к проблемным зонам, что вам совершенно не нужно. Но, и совсем отказываться от подобных нарядов не стоит. Их можно приобрести для вечерних выходов в свет, только старайтесь не переусердствовать с количеством блестящих элементов. Например, подберите к не слишком яркому платью из трикотажа или костюму блестящие туфли или сумочку, накиньте на плечи шаль из переливающейся ткани, либо купите платье, слегка отделанное пайетками.

Узоры и пропорции

Как уже было сказано выше, полным дамам не стоит выбирать одежду в горизонтальную полоску, а вот вертикально направленные линии или орнамент им очень даже подойдут. Лучше всего, если полосы будут достаточно тонкими. Если вам нравится рисунок в клетку, отдайте предпочтение косым или слегка вытянутым клеткам. При выборе фасона платья или блузки можете немного поэкспериментировать с отдельными деталями одежды. Попробуйте выбрать блузку или пиджак с косым воротником или поперечными карманами. Уже несколько сезонов подряд мода для полных предлагает обладательницам пышных форм наряды из набивных тканей с рисунком среднего размера: он смотрится на них наиболее эффектно. Не стоит бояться носить пышные прически и крупные украшения. Старайтесь во всем соблюдать меру – это самое главное. А вот одежда в горошек, в мелкий цветочек или с каким-нибудь мелким орнаментом категорически недопустима, то же касается и мелких аксессуаров.

Мода для полных — платья и юбки

Никогда не покупайте платья-балахоны или платья с открытыми участками тела. Горизонтальные швы делят крупную фигуру на «квадраты» и зрительно придают ей еще большую ширину. Идеальным выбором станет полуприлегающее платье, которое подчеркнет все изящные изгибы вашего тела. Замечательно смотрятся также платья с вертикальными рельефами, которые не только подчеркивают красивую форму фигуры, но и создают вертикальные линии, что визуально делает вас стройнее. Чем платье или юбка длиннее, тем лучше. Но постоянно ходить в макси надоедает. Поэтому нынешняя мода для полных позволяет носить и вещи до середины колена (но не выше!), особенно если у вас красивые ноги. И не думайте, что брюки стройнят лучше, чем юбки. Это не так! Не бойтесь примерять юбки различных фасонов – так вы выберете самый лучший вариант!

И помните, мода  изменчива. Важно ощущение легкости и любовь к своему телу. Поверьте, лишний вес лишь отговорка. Вы можете выглядеть роскошно! Нужно только захотеть!

Отзывы о статье

Это не спам.