Рецепты для пикника

Итак, вы отправляетесь с семьей на свежей воздух – погулять, размяться, посидеть у костра и пожарить шашлыки. Однако не мясом единым сыт человек. Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль может посоветовать вам простые и вкусные рецепты для пикника.

Маринованные овощи для пикника

Для приготовления этого блюда вам понадобятся редис, сельдерей и капуста – всего примерно 1 кг очищенных овощей. Также необходимы кое-какие пряности – чеснок – 2 головки, имбирный сок – 2 столовых ложки, сахар и соль – по 3 чайных ложки, яблочный или ягодный уксус – 4 столовых ложки, лимонный сок – 4 столовых ложки, устричный соус (его можно купить почти в любом супермаркете) – 3 столовых ложки, душистый перец – 7 горошин, кунжутное масло – 5 столовых ложек, бадьян или фенхель.

Способ приготовления маринованных овощей

Все овощи как следует вымыть и очистить. У стебля сельдерея убрать грубые прожилки, нарезать его кусочками по 5–6 см длиной. Редис и капусту нарезать кубиками. Я обычно использую для этого блюда китайскую капусту, но можно взять и белокочанную, она получится более хрустящей. Из имбиря выжать сок, для этого нужно натереть его на терке и отжать. Теперь берем отдельную посуду и смешиваем в ней уксус, соль, кунжутное масло, устричный соус, сахар, лимонный и имбирный сок. К получившейся смеси добавьте чеснок, пропущенный через мясорубку или пресс. Далее смешиваем овощи, посыпая их раздавленным душистым перцем и фенхелем, заливаем маринадом, накрываем тарелкой, на которую нужно положить какой-нибудь гнет, и убираем в холодильник на один день.

Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к шашлыкам по-гречески. Впрочем, для приготовления мяса можно воспользоваться и любыми другими рецептами для пикника, какие вам больше понравятся. Но шашлыки по-гречески особенно пикантны, так что поделюсь рецептом.

Шашлык по-гречески

Шашлык по-гречески

Для приготовления шашлыков вам понадобятся: оливковое масло и соевый соус (его можно заменить 1 столовой ложкой соли) – по 4 столовых ложки, сухой орегано – 1 чайная ложка, чеснок – 3 дольки, свинина ( можно взять и другой вид мяса, но свинина получается сочнее и мягче) – 2 кг, лук – 2 небольших головки, сладкий перец – 2 штуки.

Способ приготовления шашлыка по-гречески

Нарежьте свинину, перец и лук средними кубиками. В кастрюле смешайте масло, сок лимона, орегано, чеснок (пропущенный через пресс), сладкий перец, лук и свинину. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Замаринованное мясо жарьте на мангале до полной готовности. Можно при жарке поливать мясо маринадом.

Запеченный картофель с чесночным маслом в фольге

Этот рецепт для пикника хорош и для домашней кулинарии, только в духовке картофель запекается без фольги.
Берем 800 г картофеля, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 4 столовых ложки подсолнечного масла (желательно без запаха), 1 чайную ложку крупной соли, щепотку черного молотого перца и приправу для картофеля или, если найдете, приправу «Прованские травы».

Способ приготовления запеченного картофеля в фольге

Чеснок мелко нарезать, розмарин разобрать по листочкам. Добавить масло, соль, приправу и перец, оставить настаиваться на 10–15 минут.
Картофель тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и положить в настоявшийся соус. Затем каждую картофелину завернуть в фольгу и запекать на костре – так же, как обычную печеную картошку. Получится очень ароматно, а главное, вкусно!

Запеченный картофель с чесночным маслом в фольге

 

Напоследок хочу дать несколько советов, как правильно готовить разные блюда на мангале и гриле.
Перед тем как жарить продукты на мангале или гриле, обязательно нужно смазать их сливочным маслом, чтобы не пересохли.
Желательно немного потушить мясо или овощи перед тем, как класть их на мангал или насаживать на гриль. Так у вас и ваших гостей будет меньше вероятности отравиться, особенно в жару.
Некоторые блюда лучше заранее приготовить дома, чтобы не тратить время на их приготовление на природе.

Надеемся наши рецепты блюд для пикника сделают ваш отдых на природе прекрасным!

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.