Как выбрать мультиварку советы эксперта

Мультиварка – многофункциональный прибор, который будет полезен на любой кухне. В современных мультиварках можно не только варить и тушить, но и выпекать или готовить на пару, а некоторые мультиварки оснащены даже функцией поджаривания. И если вы задались целью купить это устройство, то наверняка вас мучает вопрос: как выбрать мультиварку, чтобы она отвечала всем запросам и не принесла разочарования? Мы постараемся дать несколько советов, как подобрать такую мультиварку, которая будет соответствовать вашим требованиям.

 

Как выбрать хорошую мультиварку

В первую очередь, нужно определиться, какой емкости вам нужен прибор. Если семья состоит из 2 человек, то вполне подойдет мультиварка емкостью 3 л. В большинстве случаев стоимость этого прибора зависит именно от его емкости, так что без нужды гнаться за большими объемами нерационально.

Также важно, чтобы в мультиварке присутствовали многорежимный таймер и функция автоматического поддержания тепла. Она очень удобна тем, что после приготовления пищи мультиварка в автоматическом режиме будет ее подогревать, так что блюдо останется теплым в течение 24 часов.

Стоит обратить внимание и на мощность данного прибора. Чем она выше, тем быстрее приготовится пища, но если ваша семья состоит из 3–4 человек, то достаточно будет мощности от 700 до 1000 Вт.

Если вы еще не определились, какие именно программы вам нужны, то лучше купить прибор со стандартным набором программ. Как правило, в мультиварке предусмотрены 6–10 программ, которые позволяют готовить самые разные блюда. Отдавая предпочтение варианту с 6 программами, вы нисколько не прогадаете, так как это количество программ тоже дает возможность приготовить немало кушаний. С 10 программами, конечно, возможностей еще больше, но и цена на такие мультиварки существенно выше. Кстати, вот эти стандартные 6 программ: молочные каши, тушение, выпечка, греча, плов и паровая варка. Ну а если вы хотите готовить в мультиварке не только каши и плов, но и супы, суши и даже йогурты, то вам нужна все-таки мультиварка с 10 и более программами. Но имейте в виду, что каждая дополнительная программа делает цену выше примерно на 900 рублей.

Как выбрать мультиварку, чтобы она была максимально удобна? Эксперты советуют отдавать предпочтение приборам, в которых присутствуют такие полезные функции, как система выпуска пара, отсрочка начала готовки до 14 часов, возможность замачивания круп перед приготовлением, регулирование температуры. Последний пункт особенно важен, если вы собираетесь не только варить, но и запекать продукты в мультиварке.

Также при выборе устройства не лишним будет обратить внимание и на антипригарное покрытие, которое должно быть толстым и покрывать всю внутреннюю поверхность равномерно.

Есть смысл посмотреть и на то, как присоединен шнур. У некоторых моделей он отсоединяемый, но лучше, конечно, покупать прибор с неотсоединяемым шнуром: это более безопасно, ведь риск попадания влаги на находящиеся под напряжением части будет существенно ниже.

И напоследок. Применительно к нашей сегодняшней теме, как выбрать мультиварку, есть одно правило: больше функций – больше безопасности и удобства. Именно этим правилом и нужно прежде всего руководствоваться при выборе такого полезного кухонного устройства, как мультиварка.

Итак, мы постарались рассказать о том, как правильно выбрать мультиварку, ну а какой конкретно вариант вам нужен – решать уже вам самим, тем более что теперь вы знаете, с какими разнообразными задачами могут справляться мультиварки.

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.