Банановая диета – худеем вкусно

Банановая диета помогает не только сбросить пару килограммов за короткий срок, но и поднять себе настроение. Известно, что бананы очень хорошо помогают в борьбе с депрессией, так как содержат вещество, из которого в организме человека синтезируется «гормон удовольствия»- серотонин. Эта диета хороша, отсутствием побочных эффектов (конечно, если использовать ее правильно, следуя рекомендациям диетологов), а также тем, что в организм поступает множество минералов и витаминов, которые есть в бананах.Банановая диета – худеем вкусно

Читательницы нашего интернет журнала для женщин могут усомниться в том, что банановая диета достаточно эффективна для похудения, так как принято считать, что банан – продукт высококалорийный. Но несмотря на то, что бананы и правда высококалорийны, в них мало жиров, которые могут отложиться на нашей талии. Соответственно, при поедании бананов в организме не накапливается холестерин, а углеводы, которых в этих фруктах много, дают нам заряд энергии и быстро выводятся из организма.
Теперь предлагаю от теории перейти к практике и рассмотреть несколько видов банановых диет.

Кефирно-банановая диета

Все, кто заботится о своей фигуре, знают, что кисломолочные продукты являются хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами. И одним из самых полезных кисломолочных продуктов считается кефир. Именно он будет хорошим дополнением к бананам.
Есть два варианта кефирно-банановой диеты. Если сидеть на жесткой диете, то за трехдневный срок можно потерять до 3 кг. Но этот вид диеты подойдет только тем, кто не страдает заболеваниями желудка. В день разрешается съесть три банана и выпить три стакана нежирного (1% жирности) кефира. Эти продукты можно употреблять по отдельности или делать из них коктейли: тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, например, готовила в блендере банановый коктейль. Получалось намного вкуснее, чем просто есть банан и запивать его кефиром. Еще на эти 3 дня придется отказаться от черного чая и кофе. Пить можно только чистую не газированную воду или зеленый чай, естественно, без сахара.
Мягкий вид данной диеты рассчитан на неделю. За эти семь дней также можно похудеть на 3 кг. Можно съедать по полтора килограмма бананов в день, а количество кефира вообще не ограничено. Еще можно съесть одну столовую ложку любой каши, только без масла, и немного вареной курицы. Пить, как и в первом варианте диеты, можно зеленый чай или воду.
Я пробовала оба способа. Результат был одинаковый, но все же мне больше понравился второй вариант, так как стремительная потеря веса, происходящая при применении жесткой трехдневной диеты, не слишком хорошо отражается на коже: она немного обвисает.
Но какой бы вариант диеты вы ни выбрали, помните, что перед этим нужно подготовить организм. За 2 дня до того, как сесть на диету, откажитесь от соленых, жирных, сладких, жареных и копченых блюд.

Молочно-банановая диета

Не так давно диетологами были проведены эксперименты, результаты которых показали, что молоко тоже может быть использовано в борьбе за красивую фигуру. Поэтому была разработана молочно-банановая диета, которая помогает похудеть и при этом насыщает организм всеми необходимыми витаминами, минералами и белками. Для того чтобы избавиться от 3 лишних килограммов за 3 дня, нужно ежедневно выпивать по 0,5 л молока и съедать по 2 банана. Также можно пить зеленый чай и чистую воду.
Эта банановая диета ничуть не хуже, чем кефирно-банановая, да и эффект достигается одинаковый. Но какой бы вид диеты вы ни предпочли, обязательно посоветуйтесь сначала с врачом.
Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.