Домашний майонез в блендере рецепт

Вы одна из тех, кто хотел бы обеспечить полноценное, полезное питание для всех членов своей семьи? Рецепт приготовления майонеза в блендере представлен Вашему вниманию на страницах интернет журнала для женщин Дамский коктейль.

Ингредиенты на 1 литр готового майонеза:
1 вареный желток (вкрутую);
2 сырых желтка;
0,5 л. рафинированного подсолнечного масла;
0,5 л. негустой сметаны;
1 ст.л. горчицы;
1 ч.л. соли и сахара;
сок одного лимона.

Примечание: заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они имели одинаковую температуру.

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере

Вилкой разотрите вареный желток так, чтобы не осталось крупных комков. Затем добавьте 2 сырых желтка, соль, сахар, лимонный сок и тщательно перемешайте в блендере.
Постепенно, по 1 ст. л., добавляйте подсолнечное масло, доводя массу до консистенции густой сметаны. Выливая все масло сразу, Вам не избежать расслоения продукта. Но, если такая беда все же постигла, добавьте один сырой желток и продолжайте взбивать в блендере – это спасёт ситуацию.
Размешайте сметану с горчицей и осторожно введите в майонез. После последнего взбивания – продукт готов к употреблению. В зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи, можно дополнительно добавлять специи и ароматизаторы.
Хранить готовый майонез нужно в тёмной, плотно закрывающейся посуде. Если такой нет, просто оберните литровую банку фольгой и закройте капроновой крышкой.

Примечание: срок хранения такого домашнего продукта значительно уступает магазинным – 1-1,5 недели. Однако, гарантирует потребителю полное отсутствие примесей и консервантов.
Этот домашний майонез можно использовать сразу, добавляя в праздничные салаты. Такие угощения полезно кушать даже детям, учитывая натуральность всех компонентов.

Степанова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.