Антицеллюлитная диета – два в одном

Антицеллюлитная диета – это сбалансированное питание, которое помогает постепенно сжигать лишний вес, что приводит к избавлению от целлюлита. Если эту диету еще будут дополнять упражнения от целлюлита и косметический уход за кожей, то можно навсегда позабыть об апельсиновой корке.Антицеллюлитная диета

Суть данной диеты состоит в том, что ежедневное меню основывается на фруктах и овощах, которых в рационе должно быть не менее 2/3 от всего объема пищи. Но, хочется предупредить, что не стоит ждать от антицеллюлитной диеты быстрого эффекта. Главное в ней то, что она освобождает организм от токсинов, нормализует водно-солевой баланс и сжигает калории. Этот результат достигается в том числе и за счет питья воды в большом количестве. А вот кофе, чай и алкогольные напитки из рациона следует исключить, поскольку они, наоборот, задерживают жидкость в организме.
Также рекомендуется каждый день за полчаса до завтрака выпивать по стакану чистой не газированной воды. Это подготовит желудок к первому приему пищи, улучшит работу ЖКТ и немного притупит чувство голода, за счет чего уменьшится количество съеденного.
В антицеллюлитной диете имеется довольно большой список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу. Но несмотря на это, из разрешенных продуктов можно приготовить достаточно много полезных и вкусных блюд.

В основе этой диеты лежит употребление:

– сухофруктов и свежих фруктов;
– овощей в сыром виде или приготовленных на пару;
– фасоли, гороха и чечевицы (но не консервированные);
– овсяной, гречневой, рисовой и ячменной круп;
– кисломолочных продуктов с низким содержанием жира (в небольших количествах);
Также можно употреблять понемногу хлеб из муки грубого помола, растительное масло, семечки, орехи, мясо нежирных сортов, рыбу и морепродукты. Обязательно следует включить в дневной рацион такие продукты, как грейпфрут, ягоды барбариса и шиповника, черную редьку, цикорий и перечную мяту. Все они обладают желчегонным эффектом, что улучшает работу печени, а это является важным фактором при борьбе с целлюлитом.
Что касается напитков, то можно пить чистую воду, зеленый чай, свежевыжатые соки, морсы без добавления сахара. Если совсем не можете обойтись без сладкого, то добавляйте в морсы немного меда.

В течение 10 дней – это длительность курса антицеллюлитной диеты – вам нужно будет отказываться от целого ряда вкусных, но, увы, вредных продуктов, таких как:
– жирное мясо;
– блюда, приготовленные на гриле;
– копчености;
– колбасы;
– любые виды консервов, в том числе овощные, рыбные или фруктовые;
– молочные продукты с высоким содержанием жира, а также маргарин и сливочное масло;
– кондитерские и хлебобулочные изделия;
– приправы и бульоны, продающиеся в магазинах, а также продукты с усилителями вкуса;
– черный чай, пакетированные соки, черный кофе, газированные напитки и алкоголь.

Программу питания с учетом этих ограничений вы можете составить сами, ориентируясь на ваши вкусовые пристрастия. Здесь мы дадим примерное меню, на которое вы сможете опираться при составлении рациона.
В первый день рекомендуется есть только овощи с добавлением небольшого количества лимонного сока или оливкового масла.
Во второй день можно есть только свежие или вареные фрукты, исключая бананы.
В третий день едят сырые овощи и фрукты, а также немного семечек.
В четвертый день можно есть хлеб, рис (желательно басмати, бурый или дикий) и фрукты.
В пятый день допускается есть овощи, обезжиренные молочные продукты и свежие фрукты.
В следующие 5 дней все повторить с небольшими вариациями, например, заменить рис гречневой, ячневой или овсяной кашей.
Антицеллюлитная диета предполагает употребление фруктов и овощей в количестве, необходимом для того, чтобы утолить голод, но есть надо через каждые 2 часа маленькими порциями. Не стоит забывать и о жидкости, которую нужно потреблять не менее 2 литров в день.
И помните, чтобы достичь желаемого эффекта, антицеллюлитная диета должна совмещаться с массажем и занятиями спортом. Подойдут пилатес, йога или спортивная ходьба.

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.