Наращивание волос: холодное и горячее наращивание

Несмотря на дорогостоящую процедуру наращивания волос , их можно носить в течении 2-5 месяцев. Для каждого такой срок определяется индивидуально, потому лучше проконсультироваться со специалистом. Кроме того, Вы обязательно должны знать, что существует несколько способов наращивания: горячее и холодное. Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль расскажет всё о наращивании волос.

Процедура горячего наращивания волос

Английская технология изобретена около 40 лет назад британским парикмахером Саймоном Форбсом и использует только натуральные пряди волос длинной около 60 см. Искусственные волосы «живут» на коже головы в небольших смоляных капсулах и объединяются с природными волосинками при помощи специальной смолы. Такой метод применяется только на височной и затылочной части головы. Создание нового образа одно из любимых занятий любой девушки. Английское наращивание создает некий эффект меллирования волосяного покрова и позволяет придумать новую прическу или объемную стрижку. Испытавшие такие опыты на себе, девушки даже моют голову с опаской, боясь потерять хотя бы один волосок со своей головы. Однако, такие опасения напрасны, «подделку» можно смело красить, стричь, делать химию и завивать, избегая прямого контакта с капсулами. Но, не стоит наносить питательные маски и кондиционеры на корни волос, иначе капсула размягчается, и выпадения волос будет трудно избежать. Нарастить волосы многие девушки решаются накануне свадьбы или выпускного бала, поэтому классный мастер свадебных причесок сможет за несколько часов удлиннить волосы.
Итальянская технология была придумана гораздо раньше, и предусматривает крепление готовых прядей непосредственно к живым волосам. Объединяясь в «созвучный тандем» при помощи размягчающих веществ и смолы, волосы удачно смотрятся как одно целое. В отличии от английских, итальянские волосы больше подвержены выпадению при расчесывании. Процедура снятия волос гораздо сложнее, чем процедура наращивания.

Процедура холодного наращивания волос

Метод отвечает сам за себя, избегая использования горячих технологий при наращивании.
Испанская технология холодного наращивания предусматривает использование декоративного клея, при помощи которого волосинки крепятся друг к другу. Небольшие капсулки дают светлый оттенок и блеск. Потому, такой метод чаще всего предпочитают блондинки.
Холодное наращивание с металлическими бусинками один из самых любимых методов молодого поколения. Юные красавицы очень любят, когда у них в волосах блестят посторонние предметы, особенно, если это еще и делает их длиннее. Небольшими крючками скрепляется прядь наращиваемых и настоящих волос, проходя через отверстие бусинки и скрепляемая щипцами. В результате такого наращивания волосы быстро вычесываются, потому, следует быть осторожнее.

При походе в салон красоты, нужно убедиться, не принадлежите ли Вы к той категории людей, кому процедура может навредить:

  • если Вы принимаете транквилизаторы или сильнодействующие антибиотики;
  • если Вы проходите процедуру лечения заболеваний химиотерапией;
  • если Ваши волосы сильно выпадают и секутся;
  • если Вы страдаете заболеваниями кожного покрова головы;
  • если Вы не достигли 15-16 лет, так как в юном возрасте волосы еще слабы, чтобы выдержать такую нагрузку.

Каждая женщина должна помнить, что природную красоту невозможно заменить никакими искусственными процедурами. Это дар, который дала природа, его нужно беречь и ценить. Наращивание волос лучше применять в так называемых “крайних” случаях.

Степанова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.