Бисквит классический рецепт и секреты бисквита

Но, как знают многие хозяйки, бисквитное тесто достаточно капризное и не всегда, получается испечь высокий, воздушный, легкий бисквит, который будет таять во рту. Для приготовления классического бисквита вам не понадобится много времени, но для того, чтобы торт получился такой как нужно, необходимо знать определённые секреты, о которых вам расскажет Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль.

Бисквит классический рецепт

Бисквит классический рецепт. Секреты его воздушности.

  1. В первую очередь очень важно соблюдать пропорции, для среднего бисквита вам понадобится: 6 средних яиц, 200 гр. сахара, ¾ ст. муки, ¼ ст. картофельного крахмала, щепотка соли. В тесто также по желанию можно добавить ванилин.
  2. Яйца должны быть свежими, охлажденными, это касается и всех остальных продуктов, они должны быть одной температуры, даже форма, в которую вы будете выливать тесто.
  3. Разделите белки и желтки. Растирайте желтки с сахаром пока масса не побелеет (сахар добавляйте постепенно), белки взбейте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. Смешайте муку и крахмал, просейте ее несколько раз, это надо для того, чтобы мука набралась воздуха, не пренебрегайте этим правилом, это очень важно.
  5. Постепенно в желтково-сахарную массу просейте муку с крахмалом и аккуратно лопаточкой вымешивайте, желательно только в одном направлении по часовой стрелке, иначе тесто может потерять свою воздушность. Важно: вымешивать муку нужно только вручную, без применения миксера.
  6. После того как вы ввели муку, аккуратно по одной ложке добавляйте взбитые белки. Важно: не добавляйте сразу большое кол-во белков в желтковую массу, так как плотность их разная, постарайтесь вначале смешивать их как можно аккуратнее. Вымешивайте тесто лопаткой снизу вверх, движения должны быть плавными. Консистенция теста должна быть и не густая и не жидкая, как на оладьи.
  7. Форму для выпекания лучше взять разъемную, чтобы при извлечении бисквит не деформировался. Застелите нижнюю часть пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Бока формы не стоит смазывать, иначе бисквит может не подняться. Также не рекомендуется посыпать форму мукой, сухарями и т.д. Вылив тесто в форму, слегка покрутите её, чтобы бисквит получился ровным.
  8. Духовку нужно включать заранее и хорошо прогревать до нужной температуры, бисквитное тесто не должно стоять даже несколько минут на столе, от этого также может зависеть его пышность. Если духовка газовая прогревать её нужно не меньше 15-20 мин., потом огонь можно уменьшить.
  9. Время выпекания может быть от 10 мин., если это противень для рулетов и до 40 мин. в глубокой, плотной форме. Выпекать нужно при температуре 180-200°с. Очень важно первое время не в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе получится не воздушный бисквит, а плотная лепешка.
  10. Желательно обеспечить в кухне тишину. Не гремите посудой, громко не разговаривайте, бисквиты этого не любят. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Если он готов, вытаскивайте противень и кладите на холодное полотенце. Доставайте его из формы еще теплым, он легче вытаскивается.
  11. Если вы собираетесь делать рулет, то начинку нужно класть непосредственно на горячее готовое тесто, она не должна быть слишком жидкой и сильно густой, после нанесения начинки, скручиваем рулет. Не давите сильно на тесто, аккуратно закрепите его и ждите до полного остывания.
  12. Для приготовления бисквитного торта, выпеченное тесто должно постоять не меньше 8 часов, и только по истечении этого времени вы можете пропитывать его, соединять с кремом и легко разрезать на части.

Эти 12 секретов бисквита вам обязательно помогут, и вы с легкостью сможете печь такие вкусные, воздушные классические бисквиты и радовать своих близких своими кулинарными шедеврами.

Нина Максименко

Отзывы о статье

Это не спам.