Уксусное, кофейное и медовое обертывание для похудения дома

Вариантов  процедуры обертывания очень много, делать обертывание можно как дома, так и в косметических салонах. Но самыми эффективными способами в борьбе с лишним весом считаются уксусное, кофейное и медовое обертывание для похудения. О них в статье интернет-журнала для женщин Дамский коктейль.

медовое обертывание для похудения дома

Медово-горчичное обертывание

Обертывания для похудения создают «парниковый эффект», а это способствует ускорению работы выделительной системы, что приводит к очищению кожи, выводу из организма токсинов и вредных веществ, к улучшению кровообращения. За несколько сеансов можно достичь существенного омоложения кожи, она становится более эластичной и шелковистой. Также расщепляются жировые отложения, что приводит не только к уничтожению лишних килограммов, но и к уменьшению проявлений целлюлита.

Но не думайте, что уксусное, кофейное и медовое обертывание для похудения после первого же сеанса избавит вас от лишних килограммов. Чтобы добиться положительного эффекта, нужно сделать не менее 10 процедур.

Уксусное обертывание для похудения

Уксусное обертывание – это, в первую очередь, отличный способ борьбы с целлюлитом, но и уменьшить вес с его помощью тоже можно. А самое главное, такое обертывание легко делается в домашних условиях.

Но чтобы получить удовлетворительный результат, для этого типа обертывания нужно использовать только натуральный винный или яблочный уксус, при этом крепость его должна быть не более 4–6 процентов, иначе может возникнуть раздражение на коже.

Итак, для уксусного обертывания нужно смешать уксус и воду в одинаковых пропорциях. Затем смочите в растворе любую ткань и оберните ей проблемные участки (если хотите обернуть все тело, то вам понадобится простыня), потом поверх ткани наложите слой полиэтилена и полежите 1 час под несколькими одеялами. После этого примите ванну, а затем ополоснитесь под прохладным душем. В результате такой процедуры можно распрощаться с несколькими килограммами лишнего веса, а целлюлит станет менее заметен. Уксусные обертывания можно делать два раза в неделю.

Кофейное обертывание для похудения

Кофе считается лучшим помощником в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом. Кофейное обертывание не только поможет похудеть, но и сделает кожу бархатистой и гладкой.

Чтобы сделать кофейное обертывание в домашних условиях, потребуются белая глина (ее можно купить в аптеке), молотый кофе или непосредственно сам кофеин (его тоже можно приобрести в аптеке).

Для начала разведите глину не очень горячей водой до консистенции сметаны, затем добавьте в эту смесь кофеин. Если вы решили заменить кофеин молотым кофе (эффективнее) или кофейной гущей, то при добавлении в глину их следует разбавить молоком. Затем перемешайте все и наложите получившуюся кашицу толстым слоем на проблемные участки, оберните полиэтиленом или пленкой. Чтобы достичь большего эффекта от процедуры, нужно укрыться теплым одеялом и полежать 40 минут. После этого снимите пленку и ополоснитесь под душем.

Медовое обертывание для похудения

Медовое обертывание – самый простой и легкий способ уменьшить сантиметры в талии, убрать излишки жира на животе и боках. Для данного обертывания вам понадобятся только мед и пищевая пленка. Обильно намажьте медом живот и талию, потом плотно обернитесь пищевой пленкой (чем больше слоев, тем лучше) и подождите 40 минут. Затем нужно смыть мед под теплым душем и нанести жиросжигающий крем.

Для меня самым эффективным стало горячее медово-горчичное обертывание.  Оно дает потрясающий разогрев кожи. Смешайте жидкий свежий или подогретый старый мед в количестве  ст.л., 2 ст.л. белой глины и 1 ч.л. горчичного порошка (НЕ готовой горчицы!) и нанесите на распаренную кожу, избегая мест с родинками. Обмотайтесь пищевой пленкой, утеплитесь теплым платком или шортами и займитесь домашними делами. Дело в том, что чувствительность каждой кожи разная и держать нужно от 20 до 40 минут. Если жжение становится слишком активным и уже не напоминает пощипывание — смывайте прохладной водой. Делать такое обертывание нужно через день, либо три раза в неделю.

Не забывайте, что уксусное, кофейное и медовое обертывание для похудения имеют и некоторые противопоказания. Так, например, людям, страдающим варикозом, гинекологическими заболеваниями, опухолями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, болезнями почек и кожными заболеваниями, такие обертывания делать нельзя. Также стоит воздержаться от обертываний для похудения беременным и кормящим женщинам.

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.