Как брить зону бикини правильно

Наши читательницы могут спросить: «Почему зону бикини нужно обязательно брить, если сейчас существует множество других способов удаления волос в интимных местах?» Да, вариантов депиляции зоны бикини немало (лазерная, фото и сахарная эпиляция), но для многих современных женщин именно бритье интимной зоны является самым удобным и, что немаловажно, доступным способом.

Как брить зону бикини правильно

Сбривать волоски в области бикини – это не только эстетично, но и удобно, однако у процедуры бритья в столь интимном месте есть кое-какие особенности, которые желательно учитывать. Поэтому сегодня мы поговорим именно о том, как брить зону бикини правильно в домашних условиях.

Чтобы не вызвать раздражение на коже, бритвой нужно пользоваться с умом. Ведь в этом деле требуются внимательность и осторожность.

Выбираем станок и средство для бритья

Для начала выберите подходящий станок. Те розовые женские станки, которыми обычно бреют ноги, не подойдут, да и простые одноразовые станки тоже вряд ли сгодятся, так как у них слишком острые лезвия, которыми легко поранить нежную кожу. Лучше всего для бритья зоны бикини подойдут мужские станки типа Gillette Mac 3 и т.п.

Кроме бритвы, нужно выбрать гель или пенку для бритья. Сейчас в магазинах можно найти дорогие средства, которые предназначены специально для бритья интимных зон. Но, если вы собираетесь купить именно такое средство, то поверьте, это совершенно ни к чему. Лучше купить мужской гель или пенку для бритья – этого будет достаточно. Предпочтительнее всего выбрать средство для бритья для чувствительной кожи, тогда будет меньше вероятности раздражения кожи.

Тонкости процедуры бритья

Теперь давайте разберемся, как брить зону бикини правильно.

  • Перед тем как начать бритье, желательно полежать в теплой ванне, так грубые волоски немного размягчатся и кожа разгладится.
  • Волосы в этой области нужно удалять только по направлению их роста, иначе вы рискуете получить не только раздражение кожи, но и вросшие волоски, что вдвойне неприятно.
  • Если волоски слишком длинные, можно их предварительно состричь ножницами, иначе при бритье такой растительности могут возникнуть затруднения.
  • Чтобы удалить волосы в зоне бикини и не порезаться, следует натягивать кожу пальцами. А если каждый раз использовать новую бритву, то можно значительно снизить риск занесения инфекции и раздражения на коже.

Как правильно брить зону бикини, вы, думаю, уже поняли, теперь давайте поговорим о том, как ухаживать за кожей после этой процедуры. Побрив зону бикини, следует принять душ и смазать обработанные места кремом после бритья (достаточно обычного детского крема). Это нужно для того, чтобы успокоить и увлажнить кожу. Только так она станет гладкой и шелковистой. Ведь даже если вы брились очень аккуратно, на коже могут остаться незаметные повреждения. И если не смазать зону бикини кремом после бритья, эти невидимые порезы могут вызвать довольно сильное раздражение.

После процедуры не стоит сразу надевать нижнее белье. После бритья кожа должна подышать. Поэтому удалять ненужные волосы с интимных мест лучше всего перед сном. По результатам опроса, проведенного среди мужчин, ничто так не “убивает” желание, как раздражения на коже партнерши. Поэтому относится к процессу бритья зоны бикини нужно серьезно.

Вот, собственно, и все «премудрости» правильного бритья волос в зоне бикини. Если вы станете все делать правильно, то ваша кожа будет нежной, здоровой и гладкой в любое время года.

Никандрова Елена

Отзывы о статье

Это не спам.