Крема для торта рецепты

Существует огромное кол-во разнообразных кремов, которые отличаются своей консистенцией и составом. Мы поделимся с вами несколькими популярными рецептами кремов, для приготовления необычных, вкусных тортов.

Крем для торта Шарлот

Крем для торта Шарлот

С этим кремом делается Киевский торт, поэтому все мы отлично знаем его вкус. У этого крема нежный сливочный привкус мороженного, он тает во рту. Готовиться он достаточно просто, а его ингредиенты радуют своей ценой. Такой крем также прекрасно подходит для бисквитных коржей (белых и шоколадных). В торт с таким кремом можно также добавить консервированные вишни, а коржи пропитать вишнёвым соком. Не бойтесь экспериментировать, если вы любите аромат коньяка, смело добавляйте пару ложек в крем, он только придаст экстравагантности вашему торту.

Состав крема Шарлот: 200 гр. сахара; 1 яйцо; 150 мл. молока; 250 гр. масла; 1 п. ванильного сахара.

Рецепт приготовления крема Шарлот

1) Смешайте молоко с яйцом, тщательно размешайте, всыпьте сахар, поставьте на огонь.

2) Доведите смесь до кипения и поварите её 4-5 минут, сразу снимите с плиты, на сиропе должны появиться пузырьки и он станет тягучим. По консистенции он напоминает сгущенку. Важно: не переварите заварной крем т.к. он может свернуться и не будет однородным. Можете приготовить заварной крем в микроволновке за несколько минут!

3) Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбивайте масло миксером не меньше 5 минут, чтобы получилась пышная масса.

4) Далее по одной ложке добавляйте заварной крем в масло, следите, чтобы масло не отслаивалось, иначе крем не подойдёт для украшения.

5) Далее по своему усмотрению в такой крем можно добавить коньяк, какао, натуральные ароматизаторы и пищевые красители.

6) Крем хорошо поддаётся окраски, подходит для украшения торта кондитерским шприцом, а также изготовления розочек. Перед тем как вы будете делать украшения, поставьте его на 10 минут в холодильник, после этого он лучше будет держать свою форму.

Крем карамельно-медовый

Крем карамельно-медовый

Очень ароматный, нежный крем с гладкой структурой. Особенно хорош этот крем для любителей кофе. Скажу также, что этот крем для настоящих сладкоежек, т.к. он очень сладкий. Он отлично подойдёт для бисквитных, а также песочных тортов. Также вы можете сделать отличные пирожные и бисквитные бушетки.

Состав: 5 ст.л. мёда; 250 гр. сливочного масла; 150 гр. сахарного песка; 3 ст.л. воды; 200 мл. чёрного заварного кофе; 200 мл. молока; 4 ст.л. муки; 1 ст.л. рома.

Рецепт приготовления карамельного крема

1) Заранее сварите кофе, на 200 мл. воды добавьте 3 чайные ложки молотого кофе, доведите до кипения, но не кипятите, оставьте настояться, процедите.

2) Сделаем карамель: смешайте сахар с 3 ст.л. воды, поставьте на огонь и постоянно помешивая, ждите пока сахар не раствориться и карамель станет светло-коричневого цвета.

3) Кофе смешайте с ромом и влейте в карамель, перемешайте и варите на слабом огне до растворения карамели. Если остались крупинки жженого сахара, процедите через марлю.

4) Отдельно смешайте молоко с мукой до однородной консистенции, залейте ею карамель с кофе и держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и дайте ей полностью остыть.

5) Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем в пышную массу, вместе с мёдом.

6) После этого по одной ложке в масло вводим кофейно-карамельную смесь и всё хорошо взбиваем.

Приятного чаепития!

Нина Максименко

Отзывы о статье

Это не спам.