Грязевое и солевое обертывание в домашних условиях

Самыми популярными процедурами в уходе за телом являются грязевое и солевое обертывание. Эти процедуры не только помогают восстановить подкожно-солевой обмен, но и подпитывают ее минералами и витаминами. В нашей статье интернет-журнал для женщин Дамский коктейль подробно остановимся на каждом виде обертывания и расскажем, как сделать его в домашних условиях.

Грязевое обертывание в домашних условиях

Грязевое обертывание является лечебной процедурой, в которой чаще всего используют торфяную, морскую или вулканическую грязь. Эти виды грязи содержат микроэлементы, витамины и различные полезные вещества, которые благоприятно влияют на состояние кожи и организма в целом.
Обертывания из лечебной грязи избавляют от целлюлита и лишнего веса. Поэтому его используют с этими целями в послеродовой период для восстановления упругости кожи, для быстро увядающей кожи. За один сеанс кожа заметно подтягивается, а потеря веса может составить от 500-800 гр.
В начале процедуры необходимо подготовить кожу, для этого необходимо нанести пиллинг на необходимые участки тела и тщательно помассировать. После того как очищение ороговевшего слоя окончено, можно приступать к нанесению лечебной грязи. Для этого грязь предварительно разогревают на водяной бане и наносят на кожу слоем в 5 мм. Затем, все тело оборачивается пленкой и укутывается в теплое одеяло. Процедура длится 20-25 минут, после чего вся смесь смывается теплой водой, и наносится питательный крем. Для того чтобы сделать грязевое обертывание вам понадобиться косметика мертвого моря или лечебная грязь приобретенная в специализированном магазине.

Солевое обертывание в домашних условиях

Солевое обертывание известно своими лечебными свойствами и полезными веществами, которые помогают вернуть коже упругость и шелковистость. В основе смеси для солевого обертывания применяется морская соль, которая богата микроэлементами и полезными веществами. Эти вещества обогащают кожу полезными веществами, подтягивают ее и делают более эластичной. Особенностью этой процедуры является выведения из организма лишней воды и токсинов, улучшения водно-солевого обмена веществ в подкожно-жировом слое и организме в целом. Так же обеспечивается улучшение микроциркуляции и легкий лимфодренаж. Обычно эту процедуру используют для улучшения подкожно-солевого обмена, уменьшения проявления целлюлита и избавление от лишнего веса. А так же, для улучшения внешнего вида кожи, восстановления ее гладкости и упругости.
Для того чтобы провести солевое обертывание в домашних условиях, необходимо приготовить следующие ингредиенты: морская соль среднего помола, масло персика или абрикосовой косточки, также отлично подойдет масло лимона или грейпфрута,  оливковое масло для чистки печени.

Перед началом процедуры, необходимо тщательно разогреть кожу, чтобы поры кожи открылись, а кожа в дальнейшем лучше впитала все полезные вещества. Для этого необходимо принять горячий душ с интенсивным растиранием кожи специальной антицеллюлитной вихоткой. Либо можно применить скраб, состоящий из морской соли, который наносится на кожу круговыми движениями и втирается до легкого покраснения.
Для приготовления смеси все ингредиенты смешиваются и наносятся на распаренное тело круговыми массажными движениями по направлению движения лимфы — снизу в вверх. После нанесения обработанные участки тела укутываются целлофановой пленкой и утепляются. Длительность процедуры примерно 25-30 минут, после чего следует принять теплый душ, и кожа смазывается питательным или увлажняющим кремом.
Грязевое и солевое обертывания следует делать курсом в 7-10 процедур. Это позволяет не только улучшить упругость кожи, но и уменьшить проявления целлюлита. Так же, обертывания можно проводить поочередно, а после каждой процедуры желательно выпивать чашечку травяного или зеленого чая.

Варвара

Отзывы о статье

Это не спам.