Супы вегетарианские рецепты

Такие супы замечательно подойдут людям, отказавшимся от мяса, тем, кто соблюдает пост, а также всем, кто хочет похудеть. Овощные супы не только полезные и вкусные, они ещё и очень сытные, есть также ещё один бонус, в них содержится очень мало калорий. Интернет-журнал для женщин Дамский коктейль спешит поделиться с вами интересными рецептами вегетарианских супов, некоторые из которых даже не нужно будет варить.

Вегетарианский суп Гаспачо

 Вегетарианский суп Гаспачо

Это один из самых популярных супов Испании. Он отлично подходит для жаркой погоды, т.к. его подают холодным иногда даже со льдом. Такой суп можно даже замораживать в пластиковых бутылках, только не доливайте немного до горлышка. Размораживать суп необходимо за 5 часов до подачи.

Ингредиенты: 1 кг. спелых помидор, 300 гр. болгарского перца (если вы любите острое, добавьте не много острого перца чили), 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. оливкового масла, 100 гр. холодной воды, 20 гр. винного уксуса, 50 гр. сухарей, 0.5 ч.л. соли, тмин на кончике ножа, кинза, петрушка.

Рецепт приготовления Гаспачо

Все овощи помойте, очистите и порежьте средними кусочками. Возьмите большую чашу от комбайна положите в неё помидоры, перец, огурец, лук, чеснок. Налейте оливковое масло, холодную воду, винный уксус, посыпьте тмином и посолите. Всё это хорошо взбейте до однородной массы. Если после взбивания останутся кусочки, процедите суп через сито. Затем поставьте его в холодильник на 12-24 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей посыпьте зеленью и сухариками (сухарики можно натереть чесноком).

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Это самый любимый мой суп, продукты для него есть круглый год, его можно подавать и холодным и горячим. Он похож на борщ, но в нём нет картошки, а вместо мяса – фасоль.

Ингредиенты: 150 гр. большой цветной фасоли, 1 ср. свекла, 1 морковка, 1 луковица, 100 гр. белокочанной капусты, 150 гр. томатного сока, лавровый лист, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зелень.

Рецепт приготовления свекольника с фасолью.

1) Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла. На следующий день залейте её свежей водой, и поставьте вариться.

2) Пока фасоль варится, приготовьте овощи. Лук мелко порежьте, морковку и свеклу потрите на средней тёрке (свеклу полейте лимонным соком), нашинкуйте капусту.

3) Когда вы увидите, что фасоль уже почти готова, положите все овощи в суп, посолите его и добавьте лавровый лист. Варите ещё минут 15 – 20.

4) Подавайте с ложкой оливкового масла, а также с мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Суп-пюре гороховый с грибами

Суп-пюре гороховый с грибами

Этот суп все мы любим с детства, нам готовила его в детстве мама, мы с удовольствием ели его в детском саду. Я попробовала приготовить этот суп без мяса, заменив его грибами. Мне и моей семье очень понравился этот рецепт, теперь я готовлю этот суп постоянно.

Вам понадобится: 1 стакан гороха, 1 литр воды, 100 гр. свежих грибов, 1 картофель, 1 морковка, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, соль, специи (на свой вкус), зелень, чёрный перец.

Рецепт приготовления супа-пюре горохового с грибами

1) Замочите на ночь горох, утром промойте его и залейте литром чистой холодной воды, поставьте на медленный огонь вариться.

2) Порежьте лук мелкими кусочками и натрите морковку на тёрке. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сливочном масле.

3) Грибы перед варкой залейте кипятком, а картошку порежьте кубиками.

4) Когда горох будет почти готов, добавьте грибы, картошку и поджарку в суп, дайте ему покипеть ещё 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите и добавьте специи.

5) Возьмите ручной блендер и хорошо взбейте суп до однородной консистенции.

6) Суп пюре гороховый с грибами готов. При подаче посыпьте зеленью и чёрным перцем.

Мы уверены, что вам понравятся наши вкусные рецепты с фото. Желаем вам приятного аппетита!

Нина Максименко

Отзывы о статье

Это не спам.