Грушевое варенье с лимоном

Вариантов грушевого варенья несколько. Наш журнал  предлагает сделать не приторное и ароматное грушевое варенье с лимоном. Когда-то такое варили наши бабушки и правильно делали, ведь в грушах находится масса полезных микроэлементов. К тому же угостить таким вареньем гостей никогда не стыдно — янтарное, ароматное — яркий вкус лета с пикантной кислинкой.

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:  На 1 кг спелых плодов вам понадобится сок из одного лимона и 1 кг сахара.

Рецепт приготовления грушевого варенья с лимоном

Здоровые, не поврежденные спелые груши промойте прохладной водой, очистите их от кожицы, удалите плодоножки и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой сахаром и добавляя понемногу лимонный сок.

Дайте грушам постоять в течение суток, после чего слейте образовавшийся сок, добавьте лимон. Нарезанный кубиками вместе с цедрой, и поставьте кастрюлю с соком на огонь. Вскипятите, снимите пену и погрузите в сироп груши. Варите на медленном огне до готовности. Обычно варенье варят до прозрачности кусочков груш. Остудите грушевое варенье, переложите его в банки и укупорьте так, как обычно это делаете с любым вареньем (например, в рецепте варенья из персиков).

Грушевое варенье с лимоном получается сладким, с чуть заметной кислинкой, тягучим, с прозрачными ароматными кусочками.

Приятного аппетита!

 

Отзывы о статье

Это не спам.