Уколы ботокса цены, последствия, отзывы о результате

Среди множества методик омоложения кожи, самой результативными являются инъекции ботокса. Все о них в нашей статье!

Ботокс получил большое распространение по всему миру, являясь при этом мощным миорелаксантом, полученным в лабораторных условиях после очистки ботулинического нейротоксина. Нейротоксин в свою очередь является, сильнейшим в природе органическим ядом. Уколы Ботокса активно применяется во всех сферах современной медицины, где нужно качественное подавление нежелательной мышечной активности.

В косметологии или эстетической медицине, уколы ботокса делают в лицевые мышцы. Тем самым блокируется активность лицевых мышц(например лба), прекращается активная мимика, и в итоге не образовываются новые морщины. Так же, естественно ботокс, наполняет уже образовавшиеся морщины, и кожа приподнимается, создавая эффект гладкой (молодой) кожи.

Не редко читая про ботокс, вы можете услышать название «Диспорт». Это фактически одно и то же название, одного препарата. Просто «Ботокс» изготавливают в Америке, а «Диспорт» во Франции.
С какого возраста можно делать уколы ботокса?

Как таковых ограничений по возрасту нет. Ведь не все морщины возникают от возраста. Любителям активно проявлять эмоции, не редко приходится сталкиваться с ранним появлением морщинок. Те кто любят смеяться и улыбаться, в первую очередь получат «гусиные лапки». Те кто любят хмурится, получат морщины на лбу и в межбровном пространстве. Прибегать к ботоксу следует после тридцати лет. Конечно, сейчас эти «уколы красоты» делают девушки и двадцати лет, но это рановато, и в большей степени не для омоложения, а для изменения черт лица.

Возможно после 40 лет, врачи уже посоветуют сделать вам хирургическую подтяжку, а ботокс послужит просто поддержкой полученного результата.

Но, оказывается с помощью ботокса можно не только разгладить морщины. Ботокс сможет помочь в борьбе с обильной потливостью, тогда инъекции делают под мышками, либо же в ступни, а возможно и в ладони.

Противопоказания для уколов ботокса

Самыми главными противопоказаниями являются :
Миастения и аналогичные синдромы;
Беременность и период лактации;
Тромбо- и гемофилия;
Воспалительные процессы и герпетические высыпания в месте инъекций;
Миопия высокой степени.

Наличие хотя бы одного из перечисленных противопоказаний, категорически запрещает выполнения инъекций. Иногда, при благоприятных показателях, происходит замена препарата, например на гиалуроновую кислоту.
Результаты инъекций Ботокса

Самое приятное, что результаты можно увидеть мгновенно. Хотя, конечно стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Эффект после инъекций длится до 9 месяцев, потом следует повторить процедуру. Для достижения стойкого и постоянного результата стоит повторять процедуру 2-3 раза в год. Привыкания к инъекциям не обнаружено, что значит не требует увеличения дозы или частоты повторения. Отличный результат наблюдается в комплексе с косметическим уходом.

Бывают ли осложнения

 Конечно, самое важное выбрать хорошего врача и хорошую клинику. Не стоит руководствоваться только интернетом, нужно лично прийти в клинику, и поговорить с пациентами, услышать не один положительный отзыв о конкретном враче. Побочные эффекты после уколов Ботокса, обратимы, но бывают случаи, что врач попадает не в ту мышцу, что может привести к спазму века на несколько месяцев. А так же возможны местные подкожные кровоизлияния (синяки). Так же, возможна личная непереносимость препарата, отечность или аллергия. Положительный побочный эффект – снижение жирности в области лба, а так же исчезновение мигрени. При правильном введении Ботокса, выразительность лица не должна снижаться, а просто при улыбке «гусиные лапки» будут меньше заметны.

Цены на инъекции ботокса

Горизонтальные морщины лба – 200$
Гусиные лапки – 170$
Межбровье – 140$
Поднятие бровей – 100$
Отзывы о результатах

Отзывы об инъекциях ботокса чаще всего положительные. Если и есть отрицательные, то обычно касаются квалификации специалиста или выбранной клиники, либо же личная непереносимость препарата. У большинства пациентов решается проблема «хмурого лба». Исчезают так надоевшие «гусиные лапки», общий внешний вид гораздо улучшается.

Панченко Анастасия

Отзывы о статье

Это не спам.