Борьба с вросшими волосами на ногах и в зоне бикини

С давних времен прекрасный пол заботится о своих ножках, и линии бикини. И конечно всем хочется что бы эти зоны оставались гладкими и красивыми. Для этого мы используем бритвенные станки, различные гели и пенки, электрические бритвы, шугаринг. И после любой процедуры обязательно останутся несколько волосинок, которые врастают в кожу и портят общий внешний вид. Сегодня говорим с косметологом о борьбе с вросшими волосами на ногах и в зоне бикини.

Борьба   с   вросшими   волосами  на ногах и в зоне бикини

Почему врастают волосы

Сначала разберемся с тем, почему врастают волосы . Врачи и косметологи сходятся в одном, что в процессе многократной эпиляции (удаление волос с корнем) волосяной ствол становится более тонким и мягким, а также меняет направление роста. В результате получаем вросшие волосы на ногах или в зоне бикини. Волосок не находит пути выхода, начинает закручиваться или расти параллельно поверхности кожи. Порой это сопровождается воспалением, нагноением и приводит к нежелательным пятнам от вросших волос .

Косметические линии предлагают нам много кремов и лосьонов для борьбы с вросшими волосками. Они замедляют рост волос и отшелушивают ороговевший слой кожи.

Профилактика врастания волос

Бороться с вросшими волосками тяжелее, чем предотвратить их появление.

  • Перед бритьем пользуйтесь увлажняющими и смягчающими средствами для кожи и волос. Это поможет предотвратить заострение конца волоса и его врастание в кожу.
  • Используя влажную мочалку, губку или мягкую зубную щетку с мягким средством для умывания, круговыми движениями массируйте область роста волос , чтобы кончики волос не врастали .
  • Для борьбы с краснотой и раздражением можно использовать натуральные мягкие отшелушивающие средства, такие как соль или сахар.
  • Не брейте волосы против роста волос.
  • Избегайте слишком сильного надавливания при бритье.
  • При использовании электрической бритвы помните о следующих советах. Не давите на бритву и совершайте медленные круговые движения. Надавливание на бритву или растягивание кожи может привести к слишком гладкому бритью, что хорошо только с одной стороны.
  • Оставляйте щетину в 1-2 мм. Эта техника помогает избежать заострения конца волоса и его врастания в кожу.

Так что же делать если все таки у вас появились вросшие волоски. Для начала примите теплый душ и очистите кожу с помощью скраба. Так волоски будут лучше удаляться. Обязательно продезинфицируйте участок кожи с вросшим волоском и иглу 95% спиртом. Далее аккуратно подцепите волосок и удалите пинцетом.

Будьте красивыми.

Панченко Анастасия

Отзывы о статье

Это не спам.