Свадебный букет невесты

Неотъемлемым атрибутом красавицы-невесты является свадебный букет. Каждая девушка выбирает его на свой вкус и, естественно, подбирает под стиль и тон своего свадебного платья. Кто выбирает розы и орхидеи, кто предпочитает ромашки и астры, кто отдает предпочтение лилиям и фрезиям…

Свадебный букет невесты

Свадебный букет – символ радости, счастья и семейного благополучия. Он придает невесте очарование, загадочность и нежность. Принято, чтобы букет покупал жених. Но чаще всего, именно невеста выбирает его.

Каким должен быть букет невесты

Каждая девушка, идущая под венец, должна знать, что букет будет сопровождать ее целый день, поэтому он должен быть легким, удобным, свежим до вечера, полностью соответствовать стилю платья, макияжу, прическе, цвету глаз, волос и росту. Невеста должна помнить, что букет будет присутствовать на многих фотографиях.

Хорошим вариантом является классический букет «бидермейер» с портбукетницей (колба с водой). Такой букет очень удобно держать в руке, цветы в нем не вянут на протяжении десяти дней.

Блондинкам идеально подойдет букет холодной гаммы: белый или бело-розовый, если же платье красное, то и букет должен быть ярким. Брюнетки должны выбирать букет с теплыми оттенками. Рыжеволосые красавицы – рыжие или фиолетово-синие цвета.

Символика цвета букета невесты

Букет из белых цветов символизирует чистоту, свет и мудрость; красный, алый и оранжевый – знак пламенной любви. Издавна принято не использовать цветы желтого цвета.

Каждый цветок символизирует свое
гвоздика – знак вечной любви, преданности и верности;
лилия – символ непорочности, жизни, безгрешности, чистоты, невинности;
гиацинт – означает вечную радость;
каллы – знак искренности и чистоты;
азалия – символ печали, поэтому не стоить использовать ее в букете;
хризантемы – символизирует смерть;
роза с миртом – является символом супружества, любви и страсти;
орхидея – говорить о гармонии и красоте.

Размер букета
невесты юного возраста должны выбирать букеты с нераспустившимися цветами, а женщины в возрасте – с раскрывшимися цветами;
девушки миниатюрного роста смотрятся эффектно с букетом из мелких и изящных цветов;
высоким девушкам подойдет букет в форме каскада;
букет-бутоньерка будет отличным вариантом для короткого свадебного платья со шлейфом;
девушки со светлым цветом лица должны отдать предпочтение букету светлого оттенка, а смуглолицые девушки – более сочным и насыщенным;
невесте в пышном и длинном платье послужит отличным дополнением круглый букет;
если платье узкое – лучше всего подойдут цветочные композиции каплевидной формы, каскадной или в форме гирлянды;
если невеста в брючном костюме, то идеальным вариантом послужит букет-жезл из цветов объемной формы с длинными стебельками.

Нужно учитывать и время года

летом нужно отдавать предпочтение сочетанию цветов ярких оттенков;
весной – хорошей вариацией будет цветы в розовых тонах;
зимой нужно выбирать холодные оттенки, например, белый;
осенью отлично будут смотреться оранжевые, желтые и красные.

Цвет свадебного платья должен быть на оттенок светлей, нежели букет, чтобы платье не выглядело блеклым и грязным. Если у вас яркий макияж, то и букет должен быть ярким и пестрым. Если платье супермодное, то можно под него подобрать букет-сумку, букет-веер, букет-браслет.

Свадебный букет должен подчеркивать красоту образа невесты и свадебный наряд. Очень популярным сейчас является оформление букета бисером, стразами, бусинами, лентами, жемчужинами.

Наиболее распространенными формами букета является букет-капля, букет-каскад, круглый букет.

Также, букет должен перекликаться с бутоньеркой жениха, или же наоборот.

Существует давняя традиция – бросать свой букет незамужним подружкам. Многие невестушки не хотят расставаться со своим букетом и планируют оставить его на долгую память. Выход есть – существуют искусственные букеты-дублеры, с которым не так жалко прощаться и все подружки будут с нетерпением ждать момент, чтобы его поймать.

Автор – Анна Соловьева

Отзывы о статье

Это не спам.