Как сделать дома сахарный и кофейный скраб

Наша кожа требует постоянного ухода, особенно если она сухая по природе. Кожу,  обязательно, нужно поддерживать увлажненной и эластичной, не говоря уже, о ее  чистоте. 

Как сделать дома сахарный и кофейный скрабДля того чтобы наша кожа постоянно обновлялась, нужно отшелушивать с нее верхний ороговевший слой кожи, а поможет в этом скраб. Современная косметология может порадовать разнообразием продаваемых скрабов, но гораздо приятнее и полезнее приготовить скраб самому, дома.
Скраб для тела выполняет очень важные функции для тела: отшелушивание,  очищение, улучшение кровообращения(за счет легкого массажного эффекта).
Скрабы делятся на четыре категории: укрепляющие, тонизирующие,  антицеллюлитные, отшулушивающие.
Сахарный скраб и кофейный, это, те скрабы, которые обладают всеми перечисленными свойствами. За счет своих скрабирующих, достаточно крупных и ощутимых частичек, сахарный и кофейный скраб, имеют антицеллюлитное и отшулишивающие действие. Воздействуя на кожу легким массажным эффектом, кожа тонизируется и укрепляется, особенно если добавить тонизирующие и укрепляющие эфирные масла.

Кофейный скраб, содержит кофеин. А кофеин является хорошим средством для  борьбы с целлюлитом. Кофеин воздействует на глубокие слои кожи, и делает кожу более упругой. А так же, кофеиновый скраб борется с варикозом, он воздействует на мелкие и крупные капилляры, заставляя их стенки сокращаться и предотвращает их растягивание.

Рецепт кофейного скраба:

Вам понадобится пол стакана молотого кофе, и ваш любимый гель для душа. А так  же оливковое масло. Смешайте кофе с гелем для душа, так чтобы ваш сркаб был густой, и не растекался, но легко распределялся. Добавите в вам скраб столовую ложку оливкового масла, и перемешайте. Наносите скраб в душе, на вымытую распаренную кожу, легкими массирующими, круговыми движениями. Но не слишком сильно, чтобы не повредить кожу. Делайте скраб 2-3 раза в неделю. Изменять аромат и дополнительные действия вашего скраба можно, добавляя эфирные масла. Для успокоения кожи подойдет: хвоя, гвоздика, ромашка, лаванда. Для тонуса: апельсин, лимон, грейпфрут, пачули.

Рецепт сахарного скраба:

Вам понадобится 2 стакана сахара, половина стакана вашего любимого геля для душа, и масло для увлажнения (оливковое, детское, либо витамин Е). Это стандартный и быстрый скраб из сахара, такой же как и скраб из кофе. Но из сахара можно сделать еще много интересных скрабов, например:
Ванильный сахарный скраб
Вам понадобится 2 стакана коричневого сахара, оливковое масло и ванилин. Смешивайте гель и сахар до пастообразного состояния, и в конце добавьте щепотку ванили, и ваш скраб будет очень приятно пухнуть.

Малиновый сахарный скраб 
Вам понадобится пол стакана сахара (коричневого или обычного), 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, а так же 2 столовые ложки малины (свежей или свежемороженой, но размороженной перед приготовлением). Перемешайте до однородной консистенции. Нанесите скраб на тело, помассируйте массажными круговыми
движениями, и оставьте на 10-15минут, а потом смойте.

Медовый сахарный скраб
Смешайте 2 стакана сахара, с половиной стакана меда, и одним стаканом оливкового масла. Скраб можно охладить в холодильнике, а можно разогревать перед применением.

Для всех скрабов, нужно использовать пустые баночки с крышечками, для того, чтобы хранить в холодильнике и пользоваться долгое время.

Отзывы о статье

Это не спам.