Что приготовить на Новый год рецепты к праздничному столу с фото

 Уж когда-когда, а Новый год всегда хочется наготовить чего-нибудь эдакого. Глаза разбегаются от всевозможных вариантов. И вот напланируешь супер-меню, а потом из-за него из кухни выходишь практически под бой курантов. В этом году Интернет-журнал Дамский коктейль подобрал очень интересное меню, которое позволит практически освободить предпраздничный день от кулинарных хлопот. Итак, решайте что приготовить на  Новый год  вместе с нами!
Меню задумано оригинальное – ни тебе банального пюре, ни тазиков майонезных салатов. Даже, если вы задумали встретить Новый год вдвоем, лучшего и придумать нельзя. Давайте рискнем и попробуем сделать акцент на веселье и конкурсах, а не набивании желудков и скором отходе ко сну. Готвоить будем то, чем и закусить можно, и поужинать, и удивить.

Что приготовить на Новый 2013 год из горячего

Давайте не забывать, что хозяйку грядущего года — Змея – очень любит кроликов и лягушек. Попробуем ей угодить. Ну, лягушки, пожалуй, для нашей страны тот еще экстрим, а отведать диетического, несправдливо забытого кроличьего мяса в Новогоднюю ночь может позволить себе каждый. Как вариант, кролика можно протушить в сметанке – очень нежно получится, можно замариновать в кефире и травах и пожарить в сковороде. Мы предлагаем запечь кролика в духовке. Не хлопотно, да и гарнир сразу приготовите – вокруг кролика сообразите хоровод из овощей. Композицию можно создать просто закачаешься.

Запеченный кролик в сметане

Что приготовить на Новый год

Кролика можно разрубить на порционные кусочки, но намного роскошнее будет выглядеть целый запеченый кролик. Приготовьте маринад: мелко рубленный лук, чеснок, свежий тимьян (можно сушеный), молотый перчик, соль, смесь прованских трав, 4-5 столовых ложек оливкового масла. Все тщательно разотрите в ступке – пусть ингредиенты “подружатся”. Обмажьте кролика маринадом, выложите на противень и накройте фольгой. Запекать кролика нужно часа полтора-два, поэтому в форму на дно можно налить немного водички – так мясо получится сочнее. Минут за 40 до готовности создайте овощной хоровод – картофель дольками, морковь, болгарский перц – все, что любите. Овощи заранее смешайте в большой тарелке, хорошо посолите, взбврызните маслом и помните руками. Вот и наше шикарное гарячее блюдо к Новогоднему столу и готово!

Что приготовить на Новый год из закусок

Начнем с традиционного  новогоднего заливного. У каждой хозяйки есть любимый и проверенный годами рецепт. А ведь торжественно оформить его так легко! Разливайте заливное в силиконовую форму, выкладывая слоями мясо, консервированный зеленый горошек, варенную морковку и яйца. А затем залейте бульоном. А чтобы заливное получалось таким прозрачным, варите мясо разных видов (курицу, свинину) и добавьте при варке куриные лапки (именно ту часть, где пальцы).

рецепты к праздничному столу с фото
Если вы не готовы потратить полдня на приготовление традиционного мясного заливного, отдайте предпочтение быстрому рецепту заливного. Приготовьте любимую ветчину, баночку консервированных овощей, баночку горошка и кукурузы. Нарежьте ветчину, смешайте с овощами и выложите в форму. В качестве заливки используйте любой ароматный, присоленный бульон, с разведенным в нем желатином (согласно инсирукции на упаковке). Такие закусочки и стол украсят и приятно охладят желудок!

новогоднее заливное
Не повредят бутерброды или яйца с икрой.

новогодные закуски
Дополнительными закусками могут выступить сырная тарелка, мясные нарезки, оливки, маринованные грибы, фрукты.
закуски

Какой салат приготовить на Новый год

Прекрасно понимаем, что без любимого оливье и Новый год не новый год. Поэтому готовить его нужно обязательно! И всё! Никакого майонеза! Мы же в Новогоднем платье! Поэтому делаем салат в европейском формате – на роскошном блюде с обилием сочной зелени и без майонеза.

салат без майонеза
Cалат с засахаренными орехами, апельсинами, моцареллой и зернами граната. Заправка готовится в блендере из лука-шалот, клюквы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. апельсинового сока, 7 ст.л. оливкового масла, соли и перца. Сладковатый салат с кисло-сладкой заправкой, которая подается отдельно.


Этот салат сочетает в себе сладкие и соленые ароматы груши, сыр с плесенью, орехи и кленовый сироп, и готовится очень быстро. Очень вкусно в качестве заправки использовать сметану или йогурт с укропом и чесноком – контраст вкуса впечатляет.

Надеемся, теперь вы знаете, что приготовить на Новый год. Сделайте заготовки продуктов и заливное 30-го числа, а 31-го только салат, закуски и быстро запеките кролика. Думаю, ваши гости будут приятно удивлены, а вы, наконец-то, проведете время с семьей, а не на кухне.

Татьяна Ларина

Отзывы о статье

Это не спам.