Как приготовить гуляш из говядины

Рубрика: Мясо

Гуляш из говядины – это прекрасное и очень полезное горячее блюдо! Рецепт запеченного гуляша, от аромата которого просто текут слюнки, дарит вам наш журнал.
Ингредиенты: оливковое масло, 1,5 кг говядины, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 12 вяленых помидоров, 4 моркови, примерно 2 средних картофелины, 2 чайных ложки муки и 2 чайные ложки и молотой паприки, 6 столовых ложек томатной пасты, 2 лавровых листа, по желанию грибы.

Рецепт приготовления гуляша из говядины.

Мякоть говядины нарежьте кусочками в 5 см длиной и 1 см толщиной. В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте говядину (поперчив и посолив) на сильном огне в течении 5 минут, уменьшите огонь и тушите мясо минут 10 под крышкой. Постоянно помешивайте!

В отдельной сковороде спассируйте лук кубиками до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте рубленный чеснок, нарезанную кубиками или кольцами морковь и картофель, вяленые помидоры, по желанию грибы. Залейте 500 мл горячей воды и и проварите 3-5 минут. Добавьте муку,паприку, любые специи травы, например, лавровый лист, базилик и томатную пасут, перемешайте. Затем всыпьте обжаренную говядину. Вода должна почти покрывать продукты, при необходимости добавляйте! Все это переложите в форму для запекания, накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 1,5-2 часа при 180 градусах.

Готовить можно за день до прихода гостей, а непосредственно перед подачей просто разогреть.

Как приготовить  гуляш  из говядины

 

Приятного аппетита! И обязательно приготовьте гуляш из говядины по этому рецепту!

Злата Зайцева

Отзывы о статье

Это не спам.