Рецепт рождественского кекса

На Западе давным давно сложилась традиция выпекать домашний рождественский кекс — ароматный, с разнообразными орешками и сухофруктами. Почему бы нам не перенять эту прекрасную традицию, тем более, что традиционной рождественской выпечки у нас пока нет.

 

Рецепт рождественского кекса

 

Ингредиенты: 100 г сахара (лучше коричневого), 1/4 ч.л. соли, 150 г маргарина или сливочного масла, 125 г пшеничной муки, 1/4 ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель, он же заменяется гашеной содой), 2 яйца, 10 мл молока, 250 г сухофруктов, цукатов, 75 г крупно рубленных орехов, ваниль, корица.

Рецепт приготовления рождественского кекса с сухофруктами

Предварительно размягчить масло или маргарин в миске и протереть их миксером на низкой скорости в течение 3 минут.
Добавить муку, пекарский порошок и еще раз перемешать. Добавить коричневый сахар, ваниль и соль и растирать до однородной консистенции. Добавить яйца по одному все еще взбивая. Влить молоко, смешанные фрукты (изюм, цукаты, курагу нарезанную) и орехи (хлопья миндаля, фундук, грецкий орех дробленые) и перемешать. Тесто должно быть не густым, масляным, тягучим.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 55-60 минут. Дайте ему остыть в течение некоторого времени и переложите рождетсвенский кекс на блюдо.

Отзывы о статье

Это не спам.