С чего начать ремонт квартиры, чтобы быстро его сделать

Ремонт сравним только с пожаром. Но всем нам рано или поздно хочется кардинально изменить внешний вид своего жилья, и в этот момент мы подумываем о ремонте. Интернет-журнал для женщин Дамкий коктейль делится советами из собственного опыта, с чего нужно начать ремонт квартиры, чтобы его быстро закончить.

С чего начать ремонт квартиры

Можно, конечно, одним прекрасным утром ободрать надоевшие обои и вздохнуть с облегчением. Но в 90% таких случаев ремонт на этом застопорится на неопределнный срок. Если вы располагаете н-ной суммой денежных средств, вы можете уехать на месяц отдыхать в Турцию или съехать к родителям, а через 30 дней вернуться в полностью обновленную квартиру. Для этого нужно просто обратиться в специализированную фирму и проплатить ремонт и дизайн квартиры под ключ.

Мы же пошли другим путем. Очень уж хотелось сделать ремонт быстро, не вкладывая бешенные деньги, тщательно подганяя все мелочи под свой вкус. Ремонт трехкомнатной квартиры продлился три месяца. И с высоты пройденного пути можно проанализировать ошибки и посоветовать всем тем, кто планирует ремонт, как деликатно обойти обязательные ремонтные “грабли”.
Первое, что хочется порекомендовать – запаситесь терпением и средствами. Начинать ремонт с бухты-барахты, имея 200 долларов в заначке – самоубийство. Знаю много примеров, когда одна комната ремонтируется десятилетиями, а хозяева живут во всей этой ремонтной “красоте”. Поэтому первое, что вы должны сделать – собрать средства. Жилые комнаты по стоимости получаются дешевле, нежели санузел, ванная комната и кухня. Лично у меня кухня вышла самой дорогой комнатой.

Настрой на результат не маловажен.

Если муж не желает учавствовать в ремонтной войне, лучше не начинайте, самостоятельно эту процедуру на женских плечах не дотащить до финиша. Очень советую до начала ремонта и после него взять по неделе отпуска. Нервов и сил тратится такое количество, что без нормального отдыха вы просто погибнете.
Самые “грязные” комнаты — все те же ванная, туалет и кухня. Речь идет о капиталке – смене труб, коммуникаций, кафеля, сантехники. Чразу решите, где вы “перекантуетесь” во время основных работ, когда негде будет помыться и пардон оправиться.

Планируйте, когда начинаете ремонт!

Я понимаю, что планы часто не совместимы с действительностью, но они жизненно необходимы. Например, ремонт комнаты. Четко распишите, какого числа вам поменяют столярку и проводку, когда приступят к работе штукатуры (если шпаклевать вы будете сами, старайтесь, чтобы эта дата припала на выходные), как быстро будет готов потолок, когда вам покладут ламинат и какого числа вы поклеете обои. При этом еще до начала работ нужно приобрести все стройматериалы! Это обязательно! Ибо в процесе работы вы можете потерять несколько дней или неделю только потому, что выбранный ламинат нужно предварительно заказывать, а шпатлевку просто не на чем бует доставить из магазина. Мы потеряли почти две недели только из-за того, что не могли определиться с цветом и фактурой обоев. Очень обидно.

Интернет вам в помощь!

Вы не представляете, как могут ускорить дело он-лайн покупки. И, что не маловажно, удешевить его! Ламинат, обои, розетки, провода и многое другое в интернет-магазинах стоит на 30-40% дешевле. Плюс доставка до подъезда. Очень удобно! Мы даже люстры заказывали в сети – дешево и выбор с магазинным не сравнится! Единственное, не рискуйте со 100% предоплатой, если магазин известный и долгожитель – пожалуйста, в остальных случаях – только наложенный платеж.

Труднее всего с санузлом.

Сначала нужно найти двух специалистов – водопроводчика и плиточника. И если первый сделать пластиковые коммуникации может и за день, то демонтаж и кладка плитки может отнять неделю. Очень дорого обходится новая сантехника – ванная, унитаз, раковины, краны. Страйтесь покупать все разом и требуйте скидку! Даже в магазинах на крупные заказы можно выбить до 10% скидки.
Все продумать нужно и при ремонте коридора. Это такое помещение, что если в нем идет ремонт – грязь тянется во все комнаты. Поэтому либо нужно с коридора начинать, чтобы потом уже по чистому наклеить обои, либо ним заканчивать.

Самое страшное – перепланировка.

Узаканивать ее никто не спешит, а вот добрые соседи услышав шум могут доложить “куда нужно”. Поэтому будьте осторожны с бабушками под подъездом и сразу же вывозите строительный мусор со двора.

Вообще в деле ремонта есть много нюансов. Он отнимает много сил и иногда просто опускаются руки. Но зато, когда ремонт закончится ваша жизнь войдет в привычное русло среди чистоты и красоты. Плохое быстро забудется. К тому же, даже согласно фэн-шуй даже косметический ремонт очень влияет на распределение положительных энергий внутри квартиры. Как говорится, маленькие перемены открывают двери большим.

Отзывы о статье

Это не спам.