Праздничное украшение блюд и стола

Каждая хозяйка желает видеть свой праздничный новогодний стол нарядным и красивым, удивить гостей и домашних необычными украшениями. Как это сделать с помощью обычных продуктов – сегодня в «Дамском коктейле». Итак, фото-идеи для украшения праздничного стола и блюд.Первое украшение подойдет для любого праздника, а на зимнем столе будет выглядеть очень радостно.

Пальмочки из оливок и зеленого лука. Делаются просто и быстро: на 10 см шпажку нанизываем черные оливки. Трубочки зеленого лука надрезаем на несколько полос и опускаем в гарячую воду на пару минут. После этого надеваем лук на верх шпажки. Вуаля.

«Зайчики-мышки»

Делаются из цветных оливок, редисочек и даже перепелиных яиц. Вырежьте ушки и хвостик и закрепите их в заранее проделанных отверстиях.

«Новогодние» апельсины.

Отличное украшение стола к празднику Нового года или рождества. Украсьте апельсины ромашками из бисера или крупными бусами. Для тех у кого в доме маленькие детки – используйте «съедобные бусы» или бутоны гвоздики.

«Вкусная» гирлянда.

На нитку за хвостики подвесьте конфеты и повесьте на ёлку. Эффектно смотрятся конфеты одного сорта, но в разноцветных обертках.

«Клубника во льду»

Заморозьте небольшую клубничку в кубиках льда. Такое чудо будет не только прекрасно смотреться в бокале шампанского, но и отлично дополнит вкус пенящегося напитка.

«Необычный ёжик»

Вымойте лимон и с помощью зубочисток украсьте его виноградинками, мелкими клубничками, ягодами. Можно сделать «чисто клубничный» ёжик. Или «ёж-закуску» из маслин и оливок. Как основу можно использовать грушу.

А вот так выглядят новогодние блюда с красной икрой.

 

 

Ну, и наконец, воспользуйтесь фигурными ножами и порежьте фрукты или овощи необычным образом.

Наслаждайтесь красотой, вкусом и праздником!

Отзывы о статье

Это не спам.