История рождения моего сыночка

Однажды осенью произошел случай, после которого я поняла, что очень хочу стать мамой. Я вернулась домой с работы, дверь открыл муж и я отчетливо увидела, как из комнаты выбегает мальчуган лет трех в джинсовом комбинезоне и бежит в мою сторону со словами «мама привет».

Считайте это видением или бредом, но после этого я долго не могла уснуть, так мне хотелось услышать эти слова снова.

Спустя месяц я узнала, что беременна! Счастью моему не было предела. Я увидела две черточки на тесте, вышла из дома, поцеловала мужа и сказала, что скоро он станет папой. Он не поверил, думал шучу. А потом так обрадовался! Свершилось чудо – во мне растет крохотное создание, которого мы так хотели. Беременность пролетела быстро. У меня уже на четвертом месяце появился животик. И именно тогда на УЗИ нам сказали, что будет мальчик. Я очень хотела дочку, но муж пообещал, что девочка будет вторая. Потом было счастье первого биения. И масса других приятных моментов. Надо сказать, что я была прилежной беременной. Не хандрила, нервы ни себе, ни людям не мотала и мужа в 3 часа ночи за тушеным кроликом (как одна моя подруга) не посылала.

Заканчивалось лето. Мы решили рожать в соседнем городе у лучшего врача. Договорились о родах и периодически ездили к нему на осмотры. Срок родов ставили на 14 сентября. Но вот у малыша были другие планы. После 14го числа мы почти каждый день ездили на осмотры, возили с собой сумку с первым необходимым, и каждый раз возвращались обратно. Решив, что малышу уже хватит греться у меня в животике, я «проторохтела» в маршрутке по пути к подруге, погуляла вверх-вниз до 9 этажа и снова засобиралась на очередной осмотр. Погодка надо сказать способствовала. Разразилась жуткая гроза, лил ливень, по дороге нас застал град и пришлось пару раз останавливаться из-за нулевой видимости. Мы приехали к врачу, дождались своей очереди. После осмотра он почти ничего не сказал. Отправил нас обратно домой и приказал перезвонить в 23-00 и рассказать о самочувствии. Мы вернулись домой, муж лег спать. А я попила чайку, поела пельменей (думаю – не известно когда еще следующий раз поем) и засела под телевизором. Настало время Х. Спать хотелось страшно, но сказали звонить – значит звонить. Никаких схваток и в помине не было, ничего не ныло, воды не отходили. Эх, думаю, опять не рожу. Звоню врачу, а он говорит, приезжай давай. Я еще подумала, странно как-то ездим туда сюда. Надо сказать, что за 9 месяцев литературы перечитала море. Знала все подробности родов, не хуже любого акушера. А тут никаких симптомов и ехать нужно. Мы собрались и поехали. Ночь, гроза опять же. Жуть. А я спокойная такая, и знаю же что уже рожать точно еду, а спокойная как трактор. Природа всё продумала! Приехали, а нам на пропускнике не открывают. Звоню врачу на мобильный, а он говорит, звонок сгорел и света нет. Вот думаю, повезло, как в войну, без света, вместо анестезии – водка. Аж смешно стало. Ответила я на ряд самых глупых вопросов, вроде когда началась половая жизнь. Нашли что спрашивать! Мне уже 25 было, какая им от этой информации польза? Представляю, как отвечают будущие мамы с приличными схватками. )))

Мужа отправили домой. А у меня спокойствие только крепчало. Пережила клизму (самое отвратительное во всех родах) и осмотр доктора. Оказывается, у меня раскрытие было уже 2 пальца – а это, надо сказать, пол дела. Схваток опять же никаких! Вот хоть в чем-то повезло. Поднялась в родильное. Как призрак – в халате и со свечой. Сейчас вот думаю, как не страшно было. А в родильном такой ажиотаж: роды за родами (за ночь 11 родов), света нет, врачи не успевают. Завели меня в родзал, а там девочка лежит на кровати и стонет. Думаю, чего это она? Раззнакомились. Она тоже мальчика рожала. Уже 2 часа ночи, муж уже домой вернулся, а у меня схваток нет и нет. Думаю, так дня два буду рожать. Не тут-то было. Начала поднывать поясница. Мне принесли огромный мяч и велели качаться на нем. Сильно не полегчало, так слегка. В три часа ночи после очередного осмотра мне укололи окситоцин. Я то в курсе, что это стимулятор родовой деятельности. Думаю, вот сейчас узнаю смысл жизни. Так и получилось.

Мир перевернулся вверх тармашками. Ныл живот, тянула спина, пока могла каждые 5 минут бегала по маленькому. Спасибо акушерке, она показала как правильно дышать: глубокий вдох носом, выдох ртом (всё, что читала, почему-то забыла). Так помогло! Помню, как соседка родила, заплакал ее ребенок, слезы выступили и у меня. Потом я, кажется, целую вечность (3,5 часа) ходила по залу, мне было жарко, но стоя было намного легче, чем лежа. Пришел мой доктор, сел за стол и начал писать что-то в карте, я правильно дышала, в перерывах между схватками просила уколоть обезболивающее. Мне укололи но-шпу, помогло как мертвому аспирин. Схватки были все болезненней, ощущение, будто в бреду, а между схватками проходило как-будто пол дня, я даже выспаться успевала. Звучит не логично, но повторюсь – природа всё предусмотрела. Потом мне прокололи пузырь, сказали что воды зеленые и их всего стакан (странно, ведь на УЗИ говорили многоводие). И после этого разрешили тужится. Так полегчало! Тужилась бы и тужилась… После 3-5 потуг перевели на родильное кресло, велели снова тужится. Глаза я не открывала даже между потугами, а когда открыла увидела человек восемь врачей. Откуда они взялись я даже не заметила. Открыв в очередной раз глаза увидела в руках врача ножницы. Всё, думаю, резать будут. Но ничего, не почувствовала, запекло что-то и на следующей потуге я родила. И тишина. И не болит ничего! Странно, но никто не закричал. Только женский голос: «посмотри на сына, 4 кг, 23 сентября, 6:30» и я увидела ЕГО! Самого любимого и долгожданного. Он был маленький (4 кг) и… чистенький. И он молчал! Ручками только перебирал. Малыша к груди не прикладывали, унесли куда-то, а мне укололи наркоз.

Всё. Я выспалась, открываю глаза – потолок как будто из пробкового дуба и колышется. Сплю дальше. Когда отошла от наркоза, было уже светло. В зале никого не было. Вошла акушер я попросила подать телефон и сообщила родным. Потом меня перевели в послеродовое, принесли сыночка. Такая крошечка! Тихонько лежит, попискивает. С тех пор зову его мышонком. Сейчас Руслану уже годик. Такой же спокойный, уравновешенный и целеустремленный. А если спросите, буду ли еще рожать? Конечно! Доченьку же мне муж пообещал!

Отзывы о статье

Это не спам.