Алкогольные коктейли с рецептами для Вас

Наступило лето – появилась масса свежих фруктов. Не грех и побаловать себя вкусным и “бодрящим” алкогольным коктейлем. Хватит пить пиво и слабоалкогольные напитки! Коктейль же вкуснее и натуральнее. Готовится быстро, пьется с удовольствием. Подборка рецептов для Вас!

Алкогольные коктейли

Алкогольный коктейль “Альба“

1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка апельсинового фреша, 50 мл коньяка. Все ингредиенты взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита, украсив мятой и зонтиком.

Коктейль “Персиковый беллини”

Половину пачки персикового сока по 8 бокалам. Залить бутылкой охлажденного шампанского. Украсить дольками апельсина. Персиковый сок можно заменить любым фруктовым соком, лучше фрешем.

Коктейль “Лимонный”

В мартинку (бокал для мартини) положить кубик сахара-рафинада, добавить 1,5 ст.л. лимонного сока, и 100 мл холодного шампанского и украсить бокал ломтиком лимона. Если делаете коктейль в жару – положите кубик льда.

Коктейль “Сорви голова”

на 1 стакан берем 50 г водки или коньяка, 1 ч.л. растворимого кофе и 1/2 стакана кока-колы. Всё тщательно размещать. Коктейль легко пьется и напоминает по вкусу Бренди-кофе. Кстати, пейте аккуратно, не даром же его так назвали)

Коктейль освежающий

1,5 стакана шампанского, 3 стакана виноградного сока, 3/4 стакана вишневого сока, лед.
Смешать все компоненты в миксере. Подать в высоких стаканах со льдом и соломинкой.

Коктейль “Малина”

2л белого сухого вина, 500г малины, 1,5 стакана сахара, 500мл минеральной воды.
Ягоды засыпать сахаром, залить 1л вина, закрыть сосуд крышкой и выдержать 2-3 часа. Затем добавить оставшееся вино и минеральную воду. В готовый коктейль положить лед. Подать с соломинкой.

Коктейль “Арктика”

1/3 стакана шампанского, 1 ст.л. коньяка, 20г консервированных фруктов.
В конусовидный бокал положить лед, консервированные фрукты, влить коньяк, а затем охлажденное шампанское. Подавать с соломинкой.

Коктейль “Айсберг”

100г шампанского, 1 ст.л. апельсинового сока,, 20г мороженого.
В бокал влить охлажденный апельсиновый сок, осторожно налить охлажденное полусухое шампанское и сразу положить шарик мороженого (по возможности более сладкое) К коктейлю подать соломинку.

“Какао-коктейль”

по 100г водки и напитка какао, сливки.
Сварить какао на сливках, охладить, смешать с водкой

Коблер с шампанским

по 20 г мятного ликера, коньяка, 100г шампанского
1/3 емкости стакана заполнить льдом, влить мятный ликер, коньяк и шампанское.

“Николашка”

50-75 г водки, ломтик лимона, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. кофе.
Водку налить в рюмочки (50-75г), сверху на каждую рюмочку положить ломтик лимона с сахаром и мелко молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть лимон.

Отзывы о статье

Это не спам.