Закуска из кабачков с мясом и рисом

Летняя закусочка из кабачков вам обязательно понравится. Очень вкусно и сытно. А при желании мясо можно заменить сладким перцем. Так, что закуска подойдет и для вегетарианцев.

Ингредиенты: 100 г риса, 2 кабачка, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 помидора, 30 г топленого масла, 250 г рубленого мяса, 1 чайн. ложка рубленой зелени, 150 мл овощного бульона, 10 г крахмала, 100 г сметаны.

 Рецепт приготовления закуски из кабачков

Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь. Кабачки вымыть, срезать концы, разрезать каждый кабачок вдоль пополам и удалить сердцевину с семенами. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать. Помидоры мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол, ложку топленого масла и обжарить лук Добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно полностью не изменит цвет. Выложить рис с помидорами, приправить солью, перцем и зеленью. Выложить массу на половинки кабачков .
Разогреть оставшееся топленое масло и поджарить кабачки, влить бульон, накрыть крышкой и тушить 25 мин. Снять кабачки со сковороды. В бульон добавить крахмал и сметану. Дать закипеть, посолить и поперчить.

Закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!

 

Отзывы о статье

Это не спам.