Холодный торт с кофе

Многие сладкоежки по достоинству оценят это простой рецепт. Тем более, что приготовление этого торта абсолютно не трудоемкое и очень даже малобюджетное, что особенно актуально для многих семей. Так порадуйте себя и своих близких этим замечательным тортом с кофе.

Холодный торт с кофе

Для теста:

3 яйца
90 г сахарного песка
75 г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
25г порошка какао
6 стол, ложек холодного кофе_

Для крема:

4 желтка
100 г сахара
50 мл молока
Стол, ложка черного кофе
75 мл сливок
5 г порошка какао
50 г миндального печенья

Для украшения:

сахарная пудра
негранулированный растворимый кофе
миндальное печенье

Рецепт приготовления торта с кофе

Духовку нагреть до 175°. Дно формы диаметром 24 см смазать жиром. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать 20 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам и каждую половину пропитать 3 столовыми  ложками завареного крепкого кофе.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, влить в него кофе и добавить в растертые с песком желтки. Снова перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивать, пока она слегка не загустеет. Снять с плиты и, не переставая помешивать, остудить.

Сливки взбить, добавить какао и желтки. Печенье наломать и смешать с кремом.

Бортик формы выстлать бумагой для выпекания. Один корж положить в форму, на него выложить крем и накрыть другим коржом. Торт поставить на 6 ч в морозильную камеру (-18°).

Перед подачей убрать бумагу и оставить торт на 20 мин оттаивать. Затем посыпать сахарной пудрой и растворимым кофе (можно через трафарет). Края холодного торта украсить печеньем. Приготовление: 45 мин

Отзывы о статье

Это не спам.