Два рецепта блюд из баклажанов

Продолжаем тему пикника. И предлагаем вам два рецепта блюд из баклажанов. Первый рецепт – отлично готовится и дома, но его можно взять с собой на природу, второй – салат из баклажанов на гриле. Записывайте! Рекомендую.

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны разрезать вдоль на половинки минут 10 запечь в духовке. Ложкой вынуть середину. Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле, добавить порезанные внутренности из баклажанов, перемешать начинить баклажаны , полить майонезом и посыпать тертым сыром, запечь минут 10 до румяной корочки.

Салат из баклажанов-гриль

Разрезаете баклажаны на продольные ломтики. Обжариваете их на гриле. Лучше перед обжариванием посолить и дать стечь соку минут 20-30. Отжать, а потом обжаривать. Нарезать ломтиками, добавить помидоры, сладкий перец, зелень, чесночек, взбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом. Очень вкусно!

Наталья Бычкова

Отзывы о статье

Это не спам.