Рецепт нежнейшего сметанника

С бисквитами я не дружу очень давно – они капризные и постоянно у меня не получаются. А этот сметанник – по вкусу нежнейший бисквит – получился с первого раза. Недорогой, быстрый в приготовлении рецепт нежнейшего сметанника.

Рецепт нежнейшего сметанника

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан магазинной (не жирной) сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. какао. щепотка соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, ваниль.

Рецепт приготовления нежнейшего сметанника

  1. Смешайте яйца с сахаром и ванилью, подождите немного, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте крахмал, сметану, соль и соду. Дайте постоять пять минут.
  3. Медленно вмешайте муку и какая (если хотите шоколадный корж).
  4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, влейте смесь и поставьте в горячую (180 градусов) духовку минут на 20. Дверцу не открывайте пока корж не подрумянится.
  5. Разрежьте корж ниткой, пропитайте любым кремом (сырым сгущенным молоком, сметанной взбитой с сахаром или жидким вареньем – желательно кислым )
  6. Дайте остыть и подавайте! Я просто пекла в форме для кекса, потому получился такой сметанник.

П.С. Фантазируйте с рецептом сметанника, проложите коржи фруктами или ягодами, сделайте разные кремы.

Приятного аппетита!

Наталья Бычкова

Отзывы о статье

Это не спам.