Заливное из рыбы рецепт

Рубрика: Рыба

 Рецепт от нашей читательницы Юлии из Запорожья. Прислала она его в канун Нового года и грех было не приготовить! Так вот вся редакция в один голос опровергла всем известную фразу о заливном из рыбы. Получилось божественно вкусно!
Ингредиенты: 1 кг морской рыбы (речная костлявее), 1 большая луковица и 2 морковки, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, соль, 1 пакет желатина. Для украшения – лимон, сладкий перец (можно замороженный), свежая зелень укропа и петрушки, оливки, клюква.

Рецепт приготовления заливного из рыбы

Заливное из рыбы рецепт

 

1. Рыбу очистите, вычините внутренности, если нужно. Положите в кастрюлю, залейте водой (чтоб покрыла, примерно литр-полтора). Туда же очищенную луковицу и 2 морковки (для прозрачности), специи (лаврушку, соль, гвоздику, перец, можно орегано). Как закипит, снимите шум и варите 20-25 минут. Рыба не должна развалиться!

2. Сразу же замочите пакет желатина в стакане холодной кипяченой воды.

3. Как только рыбка готова, бульон процеживаем и в еще горячий вводим желатин. Помешиваем.

4. Блюдо украсить по краям сладким перцем и оливками, залить тонкий слой бульона, дать застыть в холодильнике (30-40 минут).

5. На застывший первый слой выложить рыбку кусочками или одну мякоть, переложить дольками лимона, клюквой, зеленью, залить бульоном и в холодильник на пару часов. Подавать с любым рыбным соусом, дополнить легким салатом . Можно еще дополнительно украсить.

Приятного аппетита с такой прекрасной закуской

Отзывы о статье

Это не спам.